16 Мая 2022 | 10:53
Партнерский материал

Почему в 2022 году антидетект-браузер — необходимость

Head of PR компании Dolphin Юлия Дуванова рассказывает, зачем маркетологам нужно добавить в свой арсенал инструментов антидетект-браузер и как он поможет в работе

image

2022 год внес массу изменений в работу маркетологов, таргетологов и других диджитал-специалистов. Так, всего за пару недель в словарь многих вошли такие термины, как VPN, прокси и прочие способы доступа к контенту. Однако не все знают, что для эффективной работы в сети нужен еще один инструмент: антидетект-браузер.

Это абсолютно белая программа, с помощью которой можно:

  1. Разделять рекламные кабинеты разных клиентов, чтобы избежать какого-либо пересечения между ними и уменьшить риск получения бана.
  2. Работать с десятками аккаунтов из разных стран. Например вы сможете одновременно из одного окна работать с клиентами из России, США, Германии и так далее.
  3. Получить доступ к сервисам и сайтам компаний, которые ушли с рынка РФ.

Как вы знаете, любой сайт, на который вы заходите, собирает про вас данные о: стране, интернет-провайдере, браузере, устройстве, ядрах процессора и так далее. Все эти характеристики складываются в фингерпринт или цифровой отпечаток.

С помощью антидетект-браузера вы можете создавать новые фингерпринты, которые будут отличаться от вашего.

Если объяснять «на пальцах», то антидетект-браузер — это коробка, в которой лежит бесконечное количество браузерных профилей. Каждый из этих профилей — по сути отдельный браузер. Один профиль — браузер пользователя из Бразилии, который использует Windows, а второй — браузер пользователя из Испании, который работает с Macbook и так далее.

Это однозначно не что-то из «темных схем» — с антидетект-браузерами работают крупные компании, а в одном только Dolphin{anty} более 120 000 пользователей.

Почему нельзя ограничиться прокси или VPN

Меняя только IP-адрес, остальные данные остаются открытыми. В итоге через параметры, которые анализируют защитные системы посещаемых сайтов, можно увидеть, что на самом деле вы являетесь, например, пользователем из России.

И если некоторые сайты могут не обращать на это внимания, то популярные сайты, соцсети и поисковые системы увидят факт подмены и могут заблокировать доступ к ресурсам. Если же скорректировать данные с помощью антидетекта, сведения о вас будут надежно заменены на нужные.

Чем поможет антидетект-браузер

Основные причины для использования антидетект-браузера:

Возможность искать зарубежных заказчиков

Хотя иностранные компании ушли из самой страны, они по-прежнему готовы сотрудничать с российскими специалистами и предлагают гибкие варианты оплаты работ. Найти таких заказчиков можно, например, в:

  1. LinkedIn
  2. Upwork
  3. Indeed
  4. Glassdoor

Используя антидетект-браузер, вы сможете получить доступ к этим и другим сайтам, чтобы видеть предложения зарубежных компаний и продолжать работу.

Если же вам комфортнее работать с российским бизнесом, вы можете найти их предложения по работе в:

  1. Tenchat
  2. Careerspace
  3. VC.RU
  4. Remote.job

Защита данных в сети

Заменяя свои реальные цифровые отпечатки, вы сможете защититься от сбора данных и идентификации в сети. Это пригодится пользователям, которые заботятся о своей цифровой гигиене и не хотят, чтобы их данные были у сторонних сервисов.

Доступ к зарубежному ПО

С помощью антидетект-браузера можно продолжать пользоваться услугами иностранных компаний, которые решили уйти из России. Для этого нужно купить прокси, после чего создать новый аккаунт уже через антидетект-браузер.

Доступ к сайтам в период сбоев

Если с каким-то сайтом наблюдаются сбои в работе в конкретной стране, есть шанс зайти на него с помощью антидетекта.

Например, недавно была проблема с доступом к сайту РЖД в Беларуси. В итоге пользователи смогли воспользоваться услугами и совершать покупки через антидетект-браузер.

Как выбрать антидетект-браузер

Есть ряд базовых критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Понятность интерфейса. Увы, не все браузеры отличаются юзер-френдли оформлением, из-за этого нужно тратить время, чтобы разобраться в программе.
  • Функциональность. Помимо задач по замене отпечатков, в браузере могут быть дополнительные функции. Например, возможность командной работы, автоматизация загрузки аккаунтов, сохранение прокси, удобные способы фильтрации и т.д.
  • Наличие бесплатного периода. Из-за высокой стоимости разработки, такая опция есть не у всех браузеров.
  • Стоимость. Средняя цена антидетект-браузеров в базовом тарифе колеблется в диапазоне 70-100$ в месяц. При этом есть топовые браузеры, которые предлагают бесплатные тарифы с ограничением по количеству профилей. Например, у Dolphin{anty} помимо платных тарифов для PRO-пользователей есть пробный и полностью бесплатный тариф с ограничением в 10 профилей. Стоит опасаться полностью бесплатных браузеров: раз непонятно, на чем зарабатывает компания, возможно, она это делает за счет данных пользователей.
  • Наличие службы поддержки и скорость ее работы. Если вы ранее не работали с антидетектами, первое время у вас могут появляться вопросы.
  • Отзывы об антидетекте. Как правило, надежные браузеры ведут свои сообщества и даже в случае появления проблем, не удаляют такие обращения, а быстро на них реагируют.

Как настроить антидетект-браузер

Рассмотрим на на примере Dolphin{anty} — по отзывам пользователей, одного из самых удобных в работе антиков.

Этап 1. Покупка прокси

Для этого нужно выбрать сервис, в котором вы хотите купить прокси. После покупки продавец выдаст вам ссылку на прокси, выглядеть она будет примерно так: socks5://info2371:ff8e4d@193.23.50.164:19987

Этап 2. Регистрация в антидетекте

Перейдите на сайт Dolphin{anty} и пройдите регистрацию.

После этого скачайте браузер в зависимости от вашей операционной системы.

После загрузки установите программу.

Этап 3. Создайте профиль

Откройте антидетект-браузер. Напротив любого пункта меню вы увидите всплывающие окна, так что здесь сложно запутаться. Нажмите «Создать профиль».

Перед вами откроется форма с полями для заполнения. Из всего перечисленного обязательно нужно заполнить только:

  • название;
  • операционную систему. Рекомендуем выбирать операционную систему устройства, с которого вы пользуетесь антидетектом;
  • выбрать тип профиля в зависимости от задач, для которых он нужен. Если в списке нет нужного вам сайта, просто выберите none. Сам факт выбора типа профиля никак не влияет на качество отпечатка: они все принадлежат реальным пользователям. Выбор сайта нужен для вас: так будет удобнее ориентироваться в профилях и быстрее находить нужные.

Как видно из скрина, на каждый профиль можно навесить теги и статусы. Как это сделать — расскажем ниже.

Если вы покупали аккаунт, нужно добавить данные куки, которые выдал вам продавец. Так вы сможете войти в аккаунт без логина и пароля.

Этап 4. Добавление прокси

Обратите внимание, что профиль можно создать без использования прокси. В этом случае антидетект будет менять только данные браузера и устройства, но не изменит IP. Из-за этого сайты ушедших из России зарубежных компаний не будут открываться, ведь у вас все еще будет отображаться российский IP-адрес.

Для полной замены данных используйте антидетект-браузер вместе с прокси.

Если вы купили прокси, нажмите «новый прокси» и укажите ссылку, которую вам дал продавец прокси. Если вы купили много прокси для разных аккаунтов, их можно занести в список. Как это сделать — расскажем ниже.

Ссылка для смены IP нужно заполнить только, если вы купили мобильные прокси. Это поможет вам получать новый IP, не выходя из антидетект-браузера.

Любой пользователь браузера может зайти во вкладку «Дополнительно» и вручную настроить параметры цифрового отпечатка. Но в этом нет необходимости: Dolphin{anty} уже предлагает вам отпечатки реальных пользователей, которые точно подходят для вашего устройства.

Этап 5. Запуск работы

Когда вы заполнили все данные, нажмите «Создать».

Для начала работы с браузером нажмите «Запуск» напротив выбранного профиля.

Через пару секунд после нажатия у вас откроется привычное окно типового браузера.

Какие могут быть дополнительные функции в антидетекте

Количество и виды допфункций могут отличаться от браузера к браузеру. У Dolphin{anty} собран большой набор функционала, который облегчает работу всем диджитал-специалистам. Ниже часть этих функций.

Список прокси

Вы можете сохранить в браузере сразу несколько прокси, чтобы добавлять их к нужным аккаунтам. Это особенно удобно с мобильными прокси: не придется каждый раз их копировать и добавлять в браузер.

Чтобы добавить прокси, зайдите во вкладку и нажмите «Создать прокси». После этого достаточно внести данные и сохранить их.

Закладки

Вы можете добавить любые страницы и сайты в закладки, чтобы быстрее переходить на них в процессе работы.

Расширения

Можно добавить расширения из обычных браузеров или загрузить собственные, которые храните на своем устройстве. Более того, все расширения можно загрузить архивом.

Работа с командой

Если вы работаете в команде, во вкладке «Пользователи» вы можете навешивать права на разных участников и отслеживать время их активных сессий.

Всего есть 3 категории пользователей:

  • админ имеет доступ ко всем аккаунтам своей команды,
  • тимлид может смотреть только данные своей команды,
  • пользователь видит только свои данные.

Smart paste

С этой функцией скопированный текст будет вводиться без ручного ввода. Это бывает нужно пользователям, которые копируют большинство информации из документов, при этом хотят, чтобы защитные системы сайтов думали, что они вводят их вручную. Дело в том, что ручной ввод вызывает больше доверия.

Чтобы воспользоваться функцией, скопируйте текст, после чего щелкните правой кнопкой мыши и нажмите «Smart paste»: вы увидите, как текст печатается сам.

Стартовые страницы и статусы

Во вкладке «Настройки» можно добавить стартовые страницы и статусы.

Статусы помогут быстрее находить нужные браузерные профили. Это особенно актуально для пользователей с десятками профилей.

Корзина с профилями

Все удаленные браузерные профили хранятся в корзине в течение 48 часов с момента удаления. В течение этого времени профиль можно восстановить всего в пару кликов.

Выводы

  1. Несмотря на массовый уход иностранных компаний из России, все они готовы продолжать работу с российскими специалистами.
  2. Для продолжения работы с ушедшими из России зарубежными компаниями используйте антидетект-браузеры и прокси стран, с которыми хотите работать.
  3. Поскольку антидетект-браузер — дорогое ПО, внимательно относитесь к выбору и тестируйте браузеры в пробных версиях. Выбрав Dolphin{anty}, вы получите доступ к ушедшим из России компаниям других стран и значительно облегчите свою работу за счет оптимизации многих процессов.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор