Что брендам нужно знать о новом социальном поиске Facebook


Инструменты | 17 Января 2013 | 1

Что брендам нужно знать о новом социальном поиске Facebook
На дня представители Facebook сделали заявление о том, что, как им кажется, станет третьим столпом экосистемы социальной сети

С первыми двумя мы хорошо знакомы. Это самые популярные и самые быстроменяющиеся новостные ленты и таймлайны. Сейчас же Facebook вводит сервис Graph Search, который должен стать столь же важной основой.

Что это? Graph Search является более продвинутым вариантом поиска по внутреннему контенту Facebook. И, хотя он не предназначен для поиска по ключевым словам и сторонним веб-сайтам, он проделывает колоссальную работу по поиску информации в самой сети.

Что брендам нужно знать о новом социальном поиске Facebook

Что он делает? Вы получаете возможность вести поиск по людям, местам, фотографиям и интересам. Вы можете заниматься этим только внутри своей социальной группы. Подзамочные посты в результатах поиска не появляются.

Как этим пользоваться? Пишите запрос так же, как говорите. Например, вместо «танцы» ищите «друзья, которым нравится танцевать». Это отлично работает, если вы ищете конкретных людей, новые рестораны, компании, и так далее. Результаты будут отсортированы по людям, которые вам будут больше всего интересны, или по фотографиям, которые понравятся вам сильнее остальных.

Что брендам нужно знать о новом социальном поиске Facebook

Каковы его возможности? В настоящее время существует только бета-версия, доступная лишь на английском языке. На данный момент нет интерфейса программируемых приложений, но его планируют ввести в будущем. Также Graph Search пока не доступен владельцам мобильных телефонов. На презентации ни слова не было сказано о возможностях коммерческого использования сервиса, что может означать, что поиск возможен только по профилям, а не по рекламным страницам.

Что это значит для моего бизнеса? Вы могли заметить, что Facebook просила пользователей ставить оценки местным компаниям и ресторанам. И это станет важным аспектом вашего поиска. Убедитесь, что ваша компания участвует в рейтингах. Ознакомьтесь с данными по сонсируемому поиску в Facebook, поскольку новый сервис, скорее всего, будет выстроен на основе рекламной платформы.

Что брендам нужно знать о новом социальном поиске Facebook

Что это значит для моего мега-бренда? Рейтинги местных бизнесов и ресторанов будут расширены до уровня всех брендов. И это станет даже более важным, чем количество «лайков», так что попросите своих подписчиков внести вас в рейтинг - с тем, чтобы ваш бренд занимал первые места в органическом поиске. Также люди смогут проводить поиск по количеству «лайков». Это новый и очень простой способ отыскать ваш бренд.

Очевидно, что это очередная попытка Facebook стать «убийцей Google». И хотя, на данный момент, новый сервис кажется довольно поверхностным, намерение Facebook сделать свой поисковик «дефолтным» - за счет личных взаимоотношений с пользователями - выглядит довольно прозрачным.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

Anonymous | 17.01.2013, 18:06
От це дило. Гарная инициатива.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы