Как помешать Фейсбуку «шпионить» за вами


Инструменты | 13 Сентября 2012 | 1

Как помешать Фейсбуку «шпионить» за вами
Большинство людей не догадывается, что социальная сеть продолжает следить за ними даже после ухода с сайта

Используя Facebook Connect и другие плагины, сеть может внедрить куки на любой сайт, где имеется возможность лайкать (Like) или делиться информацией (Share). Это дает Facebook доступ к практически любой информации о пользователе: IP-адресам, истории браузера, регистрационным данным, номерам телефонов и т.д. Хотя, чисто технически, цель таких плагинов – аутентификация пользователей.

Facebook знает, что вы читали/смотрели на странице, даже если вы не нажимали «лайк». Как писал Wall Street Journal, «для этого человек должен быть просто залогинен в Facebook или "Твиттере". Механизмы слежения продолжают собирать личную информацию даже после того, как он закрыл браузер или выключил компьютер».

Сегодня такие компании как Abine и Ghostery разрабатывают инструменты, позволяющие блокировать трекеры социальных сетей.

Вот пять инструментов, которые позволят вам «выйти из под колпака»:

1.   DNT+

Как помешать Фейсбуку «шпионить» за вами

Об этом приложении Adindex подробно писал ранее. Если вкратце: приложение бесплатное и позволяет блокировать любые попытки трекинга  социальных сетей и коммерческих компаний. За блокирование определенного числа трекеров вы будете получать медали. DNT+ работает под MAC и PC и совместимо с такими браузерами как Chrome, Firefox, Safari и Internet Explorer.

2.   Ghostery

Как помешать Фейсбуку «шпионить» за вами

Очень напоминает DNT+, но доступно еще и на Opera. Вы можете увидеть «поименный» список тех, кто следит за вами в сети. Приложение бесплатное. Ежемесячно программой пользуется более 16 млн человек.

3.   Расширения Chrome – Disconnect и Collusion

Как помешать Фейсбуку «шпионить» за вами

Аналогично DNT+ и Ghostery Chrome Disconnect позволяет пресечь попытки третьих сторон отслеживать вашу интернет-активность. Специализируется на таких «шпионах» как Facebook, Digg, Google, Twitter и Yahoo, не нарушая корректную работу веб-страниц.

Collusion позволяет наглядно ознакомиться с теми, кто вас «ведет» и, естественно, заблокировать трекеров.

4.   Встроенные инструменты браузера

Как помешать Фейсбуку «шпионить» за вами

Если вас не прельщает установка стороннего ПО, вы можете просто покопаться в настройках браузера. Как правило, речь идет о разделе Privacy (в русскоязычных версиях - «личные данные»). Блокировку трекеров в том или ином виде обеспечивают Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer 10 (в последней версии IE блокировка задана по умолчанию).

5.   Evidon

Как помешать Фейсбуку «шпионить» за вами

Предоставляет удобные инструменты для владельцев сайтов блокировать дополнительный код третьей стороны. Наглядно демонстрирует: как те или иные трекеры влияют на продуктивность работы веб-страницы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

ЦА | 13.09.2012, 18:01
Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы