Как стать маркетологом в сфере социального контента


Маркетинг | 16 Сентября 2013

Как стать маркетологом в сфере социального контента
Бренды – не медиакомпании, они плохо подходят на эту роль. Зато они могут стать отличными контент-маркетологами

Поскольку бренды все чаще привлекает контент-маркетинг и его преимущества, они все чаще прислушиваются к тысячам консультантов, нашептывающим им на ушко: «Да, моя прелесть, ты можешь стать медиакомпанией».

Со всеми этими потрясениями в медиавселенной – от поступков Time Inc. до действий Yahoo – кажется странным, что самая перспективная тактика для брендов – двигаться в этом направлении. На ум приходит лишь очень немного брендов, начавших свой бизнес с продажи одного вида товаров и эволюционировавших, в конце концов, в медиакомпанию. Red Bull здесь – чуть ли не главное исключение, пример для подражания среди тех, кто думает, что все компании должны становиться медиаплощадками. Red Bull привлек внимание значительной аудитории, создав незабываемый контент, а затем монетизировал его, обратив взоры своих потребителей на другие бренды.

Но является ли Red Bull истиной в последней инстанции для всех брендов?

Нет. Бренды – не медиакомпании. И совсем не подходят на эту роль.

Но они могут стать отличными контент-маркетологами.

Когда люди говорят про «медиакомпании», они имеют в виду приобретение редакторских навыков, упорядочение и инвестирование в создание контента, который привлечет внимание потребителя и подтолкнет его к каким-то действиям. Они полагают, что бренды должны оценить контент-маркетинг так же, как и любую другую область знаний (как рекламу), а затем начать вовсю его эксплуатировать.

Лучшее, чем могут заняться бренды в сфере контент-маркетинга, это то, что я называю социальным контент-маркетингом (посмотрите на диаграмму). Это своего рода новая и улучшенная версия ежедневного контент-маркетинга, которая должна овладеть основами системы доставки контента. А это:

• получение социальных и потребительских данных для идей контента – в конечном итоге люди сами говорят нам о том, чего хотят от социальных сетей и Google;

• разработка контента для нескольких экранов и ситуаций – от момента, когда конкретная мамаша стала целью, и до того, как она села со своим планшетом перед телевизором;

• простота, появляющаяся благодаря разным формам мультимедиа – от lo-fi-видео до вездесущей инфографики - вам сейчас нужна настоящая фабрика вирусного контента;

• распространение контента по всей сети – не только на собственных сайтах и в соцсетях, но и через партнеров и даже рекламные каналы;

• перманентная оценка и оптимизация – развитие контента в реальном времени на сегодняшний день стоит во главе угла.

Маркетологи, занимающиеся социальным контентом, добиваются всего этого с одним серьезным отличием: они делают все возможное, чтобы люди делились их контентом. Каждый день они задаются вопросом: «Почему мои покупатели и их доверенные лица заинтересованы в этом контенте настолько, что готовы потратить на него какое-то время и поделиться им с друзьями?»

Как стать маркетологом в сфере социального контента


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама