Почему фармкомпаниям нужно продвигаться в Instagram



Почему фармкомпаниям нужно продвигаться в Instagram
Главная проблема для медицинских компаний — общаться с молодежью на их языке

Многие маркетологи в медицинской отрасли с успехом освоили Facebook, и теперь им нужно осваивать другую платформу для продвижения — Instagram, считает Даниелла Саловски, индустриальный менеджер Facebook Health. Продвижение на этой платформе особенно подойдет тем фармкомпаниям, которые пытаются наладить контакт с более молодой аудиторией.

«Сейчас это платформа, на которую необходимо обратить внимание, чтобы охватить еще большую часть пациентов. Instagram — лучшая платформа для визуальной коммуникации. В то же время она дает потрясающую возможность быстро делиться этой коммуникацией со своими друзьями и пациентами», — рассказывала г-жа Саловски на конференции Digital Pharma East, посвященной коммуникациям в фармацевтической отрасли.

Несмотря на то, что Instagram лучше всего подходит для продвижения модных брендов, туристических и FMCG-компаний, более половины пользователей этой социальной сети интересуются контентом, посвященным здоровью человека.

И это касается не только фитнеса, диеты и здорового питания. «Например, есть тысячи сообщений с хэштегом #migraine (мигрень). Это целые сообщества, куда пациенты приходят, чтобы больше узнать о проблеме, опыте других людей или поделиться своими жизненными ситуациями», — поясняет она.

Одним из успешных примеров такого продвижения в Instagram можно назвать кампанию Get Versed, посвященную вирусу папилломы человека (ВПЧ), транснационального фармацевтического холдинга Merck. Одна из целей Get Versed — рассказать миллениалам о том, что такое ВПЧ и как обезопасить себя от этого заболевания.

По словам Нэнси Нолан, директора по маркетинговым коммуникациям Merck, главной задачей было адаптировать традиционный язык фармкомпании для молодой аудитории.

«Когда речь заходит о фармпродвижении, язык коммуникации зачастую остается формальным. Мы обращаемся с аудиторией, как со своими пациентами, стараясь быть сдержанными», — рассказывает она. Но миллениалы не любят, когда с ними разговаривают с таким тоном и такой формальностью. Поэтому мы постарались перейти от формального «поговорите с Вашим врачом» к более простому общению, свойственному молодежи.

«Instagram — место, где визуальные изображения вдохновляют пользователей на реальные действия», — подводит итог Даниелла Саловски. «В момент времени пользователь видит лишь одно изображение на экране своего смартфона, это отличная возможность установить с ним контакт, когда вокруг нет раздражающего информационного шума».

Источник: Why pharma should start paying more attention to Instagram

Материал подготовлен при поддержке Invitro

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама