Владимир Черников: "Обращения в ФАС высосаны из пальца"


Медиа | 20 Августа 2013 | 4

Владимир Черников: "Обращения в ФАС высосаны из пальца"
Итоги прошедших в Москве аукционов по наружной рекламе корреспондент "Ъ" СЕРГЕЙ Ъ-СОБОЛЕВ обсудил с и. о. руководителя столичного департамента СМИ и рекламы ВЛАДИМИРОМ ЧЕРНИКОВЫМ

— Вас эти итоговые суммы не пугают? Уж очень большие деньги.

— Я как говорил в самом начале подготовки торгов, так говорю и сейчас: не мы определяем эти суммы, рынок сам определился со стоимостью конструкций, со стоимостью самого права размещать в Москве рекламу. У меня нет опасений, что рынок будет перегрет, что это повлияет каким-то образом на стоимость размещения для рекламодателей. Мы же системно работаем, все это видят. Нам сейчас надо будет демонтировать около 3 тыс. конструкций.

— Вы как раз предвосхитили мой вопрос. Теперь, когда определились победители торгов, какова судьба рекламных конструкций, которые сейчас стоят с закончившимися сроками договоров?

— Все демонтируем. Мы понимаем, что нельзя создавать конкуренцию победителям торгов. У нас сегодня закончились договоры на эксплуатацию 98% конструкций. Они должны быть убраны в ближайшее время. С 9 сентября начнется активный демонтаж. В течение полутора месяцев мы справимся с этой задачей.

— Ожидаете ли вы, что те компании, что подали заявки, но не были допущены до торгов, обжалуют действия департамента в суде? В Федеральную антимонопольную службу до торгов уже поступили около 20 жалоб. Служба их по большей части отклонила.

— Те обращения, что уже были в московское управление ФАС, на мой взгляд, высосаны из пальца. У отдельных компаний, я их называю недобросовестными участниками рынка, превалировало желание все оставить как есть. Они и на аукционы заявились только для того, чтобы потом пожаловаться на нас в ФАС. Но процесс нельзя оставить, торги состоялись! Меня удивляет, столько лет все жили, не обращая внимания на отраслевой ГОСТ, а тут стали жаловаться, что выставленные на торги места этому ГОСТу не соответствуют. Только чтобы сорвать аукционы! Я думаю, сегодня здравый смысл победил.

— Последний вопрос. Накануне аукционов на рекламном рынке все только и говорили, что вы покидаете департамент и поэтому вряд ли торги состоятся. Даже называли новое место вашей работы. Торги прошли. Вы остаетесь?

— Я госслужащий. Сегодня я исполняю обязанности руководителя департамента. Мне очень комфортно работается в правительстве Москвы, с людьми, которые мне верят и которым верю я. И я планирую работать в правительстве Москвы и дальше.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

Без комментариев | 20.08.2013, 11:35
У Черникова постоянно виноватый взгляд. Чиновник с виноватым взглядом - это находка для прокуратуры.
C комментариями | 20.08.2013, 11:37
У всех в прокуратуре тоже постоянно виноватый вид. Круг замкнулся
Anonymous | 20.08.2013, 12:01
черников пока не в прокуратуре а вид уже виноватый.
Арбузова Алиса | 04.09.2013, 12:09
:))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама