25 Сентября 2023 | 06:56

Москва и Санкт-Петербург покинули топ-3 по онлайн-покупкам

Москва и Санкт-Петербург потеряли свои позиции в тройке лидеров рейтинга потребительского поведения российских регионов в сфере электронной коммерции, пишут «Ведомости» со ссылкой на PIM Solutions. Теперь два крупных города занимают пятое и шестое места соответственно.

Московская область поднялась со второго места на первое в рейтинге по количеству заказов (включает средний чек, долю выкупа, предоплаты, время до получения заказа). Также в тройку вошли Краснодарский край (занимал пятое место ранее) и Республика Татарстан (находилась на седьмом месте до этого).

Москва и Санкт-Петербург покинули рейтинг, так как в этих городах относительно невысокий средний чек. Он растет медленнее, чем в регионах, считает генеральный директор PIM Solutions Ольга Сатановская. В частности, в Москве он составляет 5,8 тыс. руб., а в Краснодарском крае достигает 6 тыс. руб. Кроме того, жители двух крупных городов совершают заказы часто, однако на небольшие суммы. В регионах, по мнению Сатановской, в основном делают большие покупки.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru