22 Сентября 2022 | 08:03

Ассортимент импортного алкоголя сократился в федеральных сетях на 40-95%

Крупные ретейлеры заявляют, что количество импортного алкоголя уменьшилось на 40-95% с июня по август этого года, пишет «Ъ» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). Импорт алкогольных напитков снизился от 60% до 100%, сообщает АКОРТ.

Поставки игристых вин региона Шампань полностью прекратились, на 70% уменьшился импорт виски, на 60% сократились объемы иностранного пива и французского коньяка. Снижение импорта происходит на фоне роста цен на алкоголь: стоимость отдельных позиций увеличилась на 27–40% с февраля, некоторые виды алкоголя подорожали на 70%.

АКОРТ обращался к чиновникам с просьбой включить отдельные виды алкоголя в перечень товаров, разрешенных к параллельному импорту. Минпромторг указал в проекте такого документа бренды Moet, Veuve Clicquot, Absolut, Hennessy, Jack Daniel’s, Jim Beam и ряд других. Однако параллельный импорт может обернуться «шквалом контрафактной продукции», считает директор по связям с госорганами в Восточной Европе Bacardi Сергей Пономарев.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru