18 Января 2021 | 11:09

Белоруссия может лишиться ЧМ по хоккею из-за бойкота спонсоров

Решение о переносе турнира должно быть принято сегодня

Автомобильный бренд Škoda, косметическая марка Nivea Men и производитель моторных масел Liqui Moly отказались поддерживать чемпионат мира по хоккею 2021 г., если организаторы решат провести турнир в Белоруссии. Таким образом Международная федерация хоккея (IIHF) столкнулась не только с политическим, но и с финансовым давлением.

Škoda и Nivea — давние спонсоры IIHF, которые сотрудничают с организацией на протяжении 18 и 10 лет соответственно.

В заявлении Škoda говорится, что бренд уважает права человека; в Nivea выступили против всех форм дискриминации и насилия. В Liqui Moly подчеркнули, что «текущая ситуация в Белоруссии, как и политика правительства, отношение к демонстрантам и очевидное нарушение прав человека в корне противоречат убеждениям и ценностям», которые разделяет компания. Производитель масел стал спонсором IIHF в 2017 г.

Президент IIHF Рене Фазель сообщил, что решение о месте проведения турнира может быть принято 18 января на совете организации. «Я скажу, что тут больше дело в политическом давлении, чем ситуация со спонсорами. Это плохая ситуация, но я думаю, что нам очень трудно пойти против нее. Нужно проанализировать ситуацию и принять решение», — заявил он в интервью ТАСС.

Белоруссия и Латвия должны были принять ЧМ с 21 мая по 6 июня.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru