15 Сентября 2020 | 08:45

IKEA и ASUS разработают мебель для геймеров

Партнером по проекту станет Republic of Gamers (ROG)

image

Шведский ритейлер IKEA и бренд Republic of Gamers (ROG), принадлежащий компании ASUS, создадут линейку для геймеров. Она будет включать мебель и аксессуары, необходимые для комфортной игры. Таким образом партнеры планируют «вывести домашний игровой опыт на новый уровень». Главными отличиями линейки из 30 наименований будут ее доступность и эргономичность.

В феврале 2021 г. коллекция поступит в продажу в Китае, а осенью следующего года появится и на других рынках. Потенциальная аудитория огромна — по данным Newzoo, геймером можно назвать каждого четвертого жителя планеты. При этом до последнего времени индустрия игнорировала их запросы, отмечает IKEA. Компанию заинтересовал потенциал быстрорастущего рынка, и в прошлом году она начала изучать его совместно с UNYQ и Area Academy.

Партнерство позволит объединить опыт IKEA в сфере производства мебели и экспертизу ROG в сфере геймерского опыта. Разработкой линейки занимается IKEA Product Development Centre в Шанхае. Там уже провели несколько мастер-классов с профессиональными геймерами и любителями игр, чтобы понять, каких функций им не хватает для максимальной эффективности.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru