Aegis Media назвала главные тренды в рекламе и медиа в 2014 году


Тенденции | 19 Декабря 2013 14:12:13 | 2

Сегодня коммуникационная группа Aegis Media представила список из девяти ключевых трендов в области рекламы и медиа, потребительской среды и технологий на 2014 год. Проект был разработан совместно с центром исследований РИА Новости

В числе самых интересных трендов 2014 года можно отметить изменение демографической структуры населения (мигранты как новая целевая аудитория), развитие технологии печати 3D, увеличение роли персонализации коммуникаций и контента.

По данным Федеральной службы государственной статистики, к 2030 году количество иммигрантов в России увеличится на 6 млн человек. При этом их уровень потребления в стране пребывания очень высок: по разным оценкам, от 50-65% денег тратится именно в России. В итоге трудовые мигранты становятся самостоятельной маркетинговой аудиторией для мобильных операторов, страховых фирм, банков и многих других брендов.

Aegis Media назвала главные тренды в рекламе и медиа в 2014 году

Любопытно, что пристальному вниманию экспертов подверглась технология 3D-печати. Ее основными преимуществами является скорость и возможность персонализации товаров широкого потребления. Ключевыми факторами роста данного сегмента стали снижение стоимости, резко возросшая общая осведомленность о 3D-печати, а также совершенствование технологии, что к 2021 году должно привести к увеличению объема мирового рынка 3D-печати почти в пять раз (до $10,8 млрд в год). Отметим, что трехмерная печать может найти широкое применение в рекламе: от дизайна и изготовления прототипов маркетинговой продукции до интерактивных конструкций.

Aegis Media назвала главные тренды в рекламе и медиа в 2014 году

Одной из основных тенденций будущего года станет возрастание роли персонального опыта в коммуникациях. Сегодня брендинг уже не является абсолютной гарантией качества товаров. Принимая решения о покупке, люди всегда были склонны доверять мнению и опыту других потребителей. К примеру, 56% респондентов узнают мнение друзей перед тем, как совершить дорогую покупку. Отзывы потребителей являются мощным инструментом воздействия, особенно для категорий с высоким вовлечением. Однако этот инструмент будет работать только при наличии постоянного внимания со стороны компании и стимулирования потребителей к активности. Основные условия для успешного использования word of mouth: нейтрализация негатива в информационном поле и расширение аудитории отзывов.

Рост объема цифровой информации и персонализация контента также вошли в список главных трендов 2014 года. Из-за информационной перегрузки потребитель все более равнодушно или даже негативно относится к абстрактной, не имеющей персональной ценности информации. Компании и бренды наращивают технологии, которые позволяют все лучше распознавать «цифровые отпечатки» пользователей, проверять гипотезы о том, что интересует потребителя, какие продукты и сервисы предлагать, какую реакцию ожидать. При этом более 80% интернет-пользователей знают, что сайты собирают о них информацию и понимают, что это необходимо для получения более релевантной рекламы. Технологии помогают рекламодателю найти контакт именно с тем клиентом, который ему нужен, а пользователям – получить рекламу, которая им интересна.

В числе основных трендов будущего года значатся также: «Мультиэкранный мир: рост числа используемых устройств и возможность получать доступ к информации всегда и везде», «Мобильность 360: технологии, контент, потребление», «Конвергенция ТВ и интернета», «E-commerce на пороге наплыва покупателей-новичков», а также «Разум vs эмоции: что выберет потребитель?».

Первые три тенденции тесно связаны друг с другом. Стираются границы между коммуникационными платформами, что позволяет потребителям получать контент в любом месте и в любое время. Это стимулирует спрос на новые продукты и решения, требующие новых форматов видеоконтента: интерактивных, связанных с электронной торговлей или другим типом контента.

Aegis Media назвала главные тренды в рекламе и медиа в 2014 году

Стабильный рост проникновения digital приводит к развитию электронной торговли в России. По мере того, как будет увеличиваться доля продаж в интернете в различных категориях товаров, их производители будут смещать акценты с офлайн на онлайн не только в коммуникационной и маркетинговой, но и в своей бизнес-стратегии.

Последний тренд «Разум vs эмоции: что выберет потребитель?» говорит о том, что потребители становятся все более разборчивыми при совершении покупок и выборе услуг. Например, сокращается количество кредитов на мелкие покупки, увеличивается средняя продолжительность владения автомобилем, все большее число людей приходит в магазин со списком необходимых товаров.

Aegis Media назвала главные тренды в рекламе и медиа в 2014 году


Автор: Инна Смирнова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

игореша (Гость) | 19.12.2013, 15:02
чета не нашел себя в трендах :)
Visiosmart (Гость) | 20.12.2013, 13:23
Визиосмарт в тренде! Давно твердим об этом! Персонализация всего... В первую очередь персонализация рекламы. В оффлайне этого вообще не было - мы первые! Хотите еще на этом и заработать? - Обращайтесь в visiosmart!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама