Carat уточнил прогноз на 2012-2013 годы


Тенденции | 23 Августа 2012 17:50:11

Агентство опубликовало обновленный прогноз затрат на рекламу

По оценкам Carat расходы на рекламу продолжат свой рост во всем мире. Агентство предполагает, что они увеличатся на 5% в 2012 году (в марте в прогнозе была другая цифра - 6%), а рекламные затраты в 2013-м увеличатся на 5,3% (мартовский прогноз говорил о 5,8%).
Новые оценки согласуются с тем, что мы видим в быстро развивающихся регионах мира (там затраты увеличиваются), и в странах со стабильной экономикой (там расходы снижаются). При этом, если говорить о Европе, то в западной ее части будет заметно более активное снижение, чем на юге.
Данные также свидетельствуют о том, что масштабные инвестиции в цифровую рекламу превысят инвестиции в рекламу в газетах раньше, чем ожидалось: это случится скорее в 2012 году, нежели в 2013-м, поскольку публика все чаще обращается к интернету, чем к другим источникам.
Согласно данным, реклама в интернете также станет основной движущей силой на рынке по темпам роста и продолжит опережать другие направления, например наружную и телевизионную рекламу.
Carat уточнил прогноз  на 2012-2013 годы

Комментируя прогнозы Carat, исполнительный директор Aegis Group Джерри Буллман сказал: «Прогнозы Carat на рекламные затраты, говорят о доминировании двух фундаментальных трендов, изменивших рекламную индустрию. Во-первых, продолжат набирать силу интернет-СМИ. Они обгонят газеты на год раньше, чем мы ожидали, и станут вторым по величине источником рекламных затрат. Первым по-прежнему остается телевидение. Мы видим, что аудитория по-прежнему стремится в интернет, и нет никаких признаков того, что она от него отвернется. Спрос на онлайн-контент растет с увеличением числа пользователей интернета и мобильных приложений. Во-вторых, параллельно с этим развивается тренд двухскоростного мира - когда показатели роста расходов на рекламу у развивающихся рынков выше, чем в США и Европе.

Благодаря этим двум темам - глобализации и конвергенции - рекламный ландшафт становится все более сложным. Кроме того, это создает дополнительные новые возможности роста для рекламодателей по всему миру и меняет их требования к целевой аудитории. Эпоха перемен может оказаться особенно захватывающей для тех, чьи предложения наиболее конкретны и профессиональны, поставляются в глобальным охвате и предоставляют необычные новаторские решения».

Автор: перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров