GroupM выпустила ежегодный прогноз


Тенденции | 26 Июля 2012 16:45:39

Нестабильность экономической ситуации как в США, так и в Европе вынудила GroupM заложить в 2012 году 5,1% увеличение рекламного бюджета, который теперь измеряется в $506,3 миллиарда. При этом, прогнозы конца прошлого года предрекали увеличение на 6,3% - до $522 миллиардов

Пересмотренный прогноз содержится в ежегодном отчете GroupM. В нем также говорится, что расходы на рекламу в 2011 году составили $482 миллиарда, что на 5% больше, чем в 2010 году.

Прогноз, оценивающий затраты в 70 странах по всему миру, также предсказывает, что в 2013 году рекламные расходы вырастут еще на 5,3% - до $533,2 миллиарда.

Что касается американского рынка, то, согласно прогнозу, в 2012 году затраты на рекламу здесь увеличатся на 3,6% - до $152,5 миллиарда, это на 0,4% ниже, чем цифра, спрогнозированная в конце 2011 года. В 2013 году, говорится в отчете, рекламные расходы могут увеличиться на 3,1 % - до $157,2 миллиарда.

«Снижение расходов в США мы связываем с рядом факторов, среди которых снижение экономического развития, глобальное ухудшение экономики - особенно в Еврозоне, политическая и финансовая неопределенности в США в связи с выборами», - говорит глава инвестиционного отдела GroupM Рино Сканцони.

В 2011 году инвестиции в окраинные регионы еврозоны (Грецию, Португалию, Италию и Испанию) сократились на 6,1%, и планируется, что в 2012 году они снизятся еще на 8,8%. Но в 2013 году ожидается стабилизация экономической ситуации в Европе.

Что касается инвестиций в цифровую рекламу, то прогнозируется, что они возрастут более чем на 18% - до $99 миллиардов (в конце прошлого года прогноз был на 16% роста). По некоторым прогнозом к концу 2012 года расходы на цифровую рекламу составят 20%.

В 2013 году они увеличатся еще на 22%. По словам представителей GroupM, в сфере расходов на цифровую рекламу наблюдается позитивная тенденция - причем, повсеместно, вне зависимости от экономической ситуации в каждом конкретном регионе.

«Популярность интернет-рекламы растет в каждой стране, настолько мощным является ее структурное и эволюционное развитие», - говорит один из директоров GroupM Адам Смит.

Если говорить о других рекламных категориях, то на телевидение приходится 43% всех инвестиций в рекламные каналы. Тем временем доля газет снизится еще на 1% по сравнению со снижением на 17% в 2011 году.

Проведенное исследование является частью серии медийных и маркетинговых прогнозов GroupM и опирается на данные, предоставленные материнской компанией WPP.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров