К чему приведет кризис Еврозоны - доклад Futures Company


Тенденции | 24 Февраля 2012 16:17:59

Сегодня Futures Company опубликовала доклад «Будущее Еврозоны», где представлено свежее взвешенное мнение о кризисной ситуации в Европе. Аналитики компании прогнозируют значительный прирост в экономиках европейских стран в связи с появлением новых возможностей, связанных непосредственно с последствиями кризиса

Эндрю Карри, директор Futures Company, и Мэтью Линн, исполнительный директор Strategy Economics, в своем докладе рассмотрели пять потенциальных возможностей выхода из экономического кризиса - от сохранения Еврозоны в том виде, в каком она есть сейчас, до ее полнейшего краха и возврата к национальным валютам. Данные, полученные ими, указывают на большую вероятность экономического роста.

Во-первых, Польша - с ее большим населением, незначительным долгом и стабильным ростом - будет выступать в качестве одного из самых мощных экономических центров Европы. Италия тоже может оказаться в числе победителей, особенно, если ее выход из Еврозоны приведет к девальвации; это освободит экономику страны и позволит ей быстро догнать своих процветающих северных соседей.

По словам Карри, «компаниям придется перекроить ментальные карты Европы».

Во-вторых, Германия станет обществом потребления и будет меньше опираться на экспорт, повысив траты на розничные товары, способы проведения досуга, развитие рынка недвижимости и сферы финансовых услуг.

«Парадоксально, но факт: пока Великобритания пытается так сбалансировать свою экономику, чтобы больше походить на Германию, Германия начинает походить на Великобританию», - говорит Линн.

Наконец, новые потребительские группы станут мощным источником спроса. На итальянских предприятиях появится больше женщин, что может принести в экономику страны 48 миллиардов евро ежегодно или 3% ВВП. В Испании резко снизится безработица среди молодежи, что поможет создать новые рынки, рассчитанные исключительно на молодого потребителя.

«Никакая экономика не может находиться в перманентном кризисе, поэтому Еврозона почти наверняка изменится. Но даже если евро и выживет, восстановление экономического рынка потребует трансформации потребительского рынка», - отмечает Линн.

А Карри добавляет: «На данный момент трудно что-либо прогнозировать, но переход к новой экономической системе будет бурным и непредсказуемым. С другой стороны, кризис Еврозоны может привести к гораздо более позитивному экономическому будущему».

Автор: перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: WWP.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров