Рынок интернет-видеорекламы РФ за 5 лет вырастет до $280 млн


Тенденции | 24 Ноября 2011 17:13

В этом году доля этого рынка может достигнуть 36 млн долларов, отмечают в J’son & Partners Consulting

Рынок интернет-видеорекламы в России к 2016 году вырастет в 7,7 раза до 280 млн долларов, что составит приблизительно 12% всего рынка интернет-рекламы. Об этом свидетельствуют данные компании J’son & Partners Consulting. В этом году доля рынка интернет-видеорекламы в России может увеличиться до 36 млн долларов с 18 млн долларов в 2010 году.

По сведениям J&P, веб-ТВ (или платный и бесплатный просмотр видео в Интернете) — один из самых динамичных рынков в медиаиндустрии РФ в целом и в Интернете в частности. Так, за первую половину 2011 года аудитория интернет-видеопросмотра в России составила 41 миллион человек. При этом в Великобритании и Франции данный показатель достиг около 34 миллионов и 40 миллионов человек соответственно. Лидером в этой области сейчас является Германия — почти 47 миллионов человек. Специалисты сообщают, что у российских пользователей Интернета особой популярностью пользуются непрофессиональный или пиратский контент, но доля просмотра легальных профессиональных ресурсов видеоконтента постоянно растет.

По данным J&P, в настоящее время большая часть телепросмотров приходится на эфирные (бесплатные) ТВ-каналы, однако в скором будущем ситуация сильно изменится. Существенно вырастет доля неэфирного ТВ, которая в текущем году уже составила 13% и продолжает активно расти. По мнению специалистов, через 5-6 лет она может вырасти с 13% до 38%.

В J’son & Partners Consulting подчеркивают, что все больше россиян готовы платить за просмотр и скачивание видео в Сети. 26% пользователей видеоресурсов в России уже имеют подобный опыт.

В прошлом году видеопортал RuTube сообщил, что на размещение видеорекламы в Рунете рекламодатели израсходовали в 2010 году 531 млн рублей. По сравнению с 2009 годом показатель увеличился на 77%. В начале прошлого года исследователи прогнозировали, что показатель составит 440-470 млн рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама