Глава Apple назвал Россию многообещающим рынком


Тенденции | 19 Октября 2011 10:26 | 1

Россия, наряду с Бразилией и странами Ближнего Востока, является многообещающим для Apple рынком, заявил гендиректор компании Тим Кук в ходе пресс-конференции, посвященной результатам четвертого квартала 2010-2011 финансового года

Традиционно Россия не попадала в число стран, где новые гаджеты Apple начинали продаваться в первую очередь. Так, например, новый смартфон iPhone 4S, продажи которого стартовали 14 октября, изначально появился на рынках США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Японии. В то же время дата старта официальных продаж iPhone 4S в России пока не называется.

«В следующем финансовом году мы намерены сконцентрироваться на рынках за пределами США, которые продемонстрировали широкие перспективы в нынешнем году. Россия начинает выглядеть как многообещающий рынок. В Бразилии продажи выросли на 118%. Хорошие возможности есть и на Ближнем Востоке», - отметил Кук.
Выручка компании за четвертый квартал 2011 финансового года составила 28,27 миллиарда долларов, что на 39% выше показателя за прошлогодний период. Порядка 63% в структуре выручки составили продажи Apple за пределами США.

В наибольшей степени этому способствовали результаты компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где региональная квартальная выручка выросла на 61%. В Китае продажи компании практически утроились, а число реализованных смартфонов iPhone удвоилось. «Мы размещаем дополнительные инвестиции, открываем новые магазины, предпринимаем другие шаги навстречу покупателям наших продуктов в Китае», - заявил Кук.

Apple увеличила чистую прибыль в завершившемся 24 сентября четвертом квартале текущего финансового года на 53,6% до 6,62 млрд долларов по сравнению с 4,31 млрд долларов годом ранее. Квартальный финансовый отчет стал первым, опубликованным после ухода из жизни основателя Apple Стива Джобса, который скончался 5 октября после продолжительной болезни. Его преемник Тим Кук занял пост гендиректора Apple в конце августа.

Результаты компании по выручке и прибыли в расчете на акцию, а также по числу проданных смартфонов iPhone оказались ниже ожиданий аналитиков, что привело к снижению курса акций Apple на электронных торгах после закрытия биржи NASDAQ более чем на 6%.

С конца сентября до конца октября 2011 года компания намерена выручить 37 млрд долларов и прибыли в 9,3 доллара в расчете на акцию. Кроме того, по словам Кука, Apple намерена добиться рекордных для себя продаж смартфонов iPhone и планшетов iPad в этот период, передает РИА «Новости».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Взгляд

последние новости

Комментарии

Бармалей | 19.10.2011, 11:04
Да все будет хорошо. В ближайшие пару месяцев я прикуплю какой-нибудь iPad, готовьтесь.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама