Смартфоны вытесняют компьютеры


Тенденции | 06 Июня 2011 16:22

Современные смартфоны умеют выполнять те же функции, что и компьютеры, настольные или портативные. Их преимущество — компактность форм и удобство использования в любом месте и в любое время. Аналитики подсчитали, что их продажи уже превысили мировые продажи компьютеров

Во всем мире отмечается рост продаж смартфонов — их доля среди всех проданных мобильных средств связи составляет 24% против 15% в прошлом году. В то же время продажи персональных компьютеров стали падать. Аналитики склонны винить в этом коммуникаторы.

В первом квартале 2010 года было продано 85 млн компьютеров, а смартфонов — 55 млн. Четвертый квартал того же года показал иную картину: 100 млн смартфонов и 94 млн компьютеров. В течение первых трех месяцев этого года разрыв увеличился еще больше — 82 млн «персоналок» против 100 млн их мобильных конкурентов, сообщает ресурс guardian.co.uk.

Аналитики уверены, что уже к 2020 году мир полностью откажется от обычных мобильных телефонов в пользу коммуникаторов. Такую гипотезу высказал, в частности, Гораций Дидье (Horace Dediu), бывший высокопоставленный сотрудник Nokia. Он уверен, что смартфоны станут более популярными даже по сравнению с телевизорами, а их содержимое люди станут скрывать от других так же тщательно, как и содержимое своих кошельков.

Пример с кошельками г-н Дидье привел не просто так: сейчас производители стараются внедрить в свои коммуникаторы модуль NFC, технологию, которая уже изменила представление о мобильных системах платежей. Смартфоны сами станут кошельками, и необходимость в пластиковых картах и бумажных банкнотах будет уже не столь острой, как сейчас.

Восстановление информации с утерянного или украденного смартфона происходит быстрее, чем с поврежденного жесткого диска персонального компьютера, благодаря функциям синхронизации данных с удаленным сервером. Это еще одно преимущество мобильных девайсов, считают исследователи рынка. К нему добавляется доступ к интернету из любой точки покрытия мобильного оператора, отсутствие проводов и длительное время автономной работы. Немалую роль в победе коммуникаторов сыграет их стоимость по сравнению со стоимостью ПК. По мнению Каролины Миланези (Carolina Milanesi), исследователя рынка мобильной электроники, к 2015 году многие современные модели смартфонов будут стоить $75.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама