В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Союз журналистов России опасается за будущее "Известий"
(1 комментарий)
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что будущее бренда "Известия" и самой газеты, которая претерпевает в настоящее время серьезные изменения, под угрозой

Одна из старейших российских газет "Известия" в воскресенье покинула свое историческое здание на Пушкинской площади. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания, которые, прежде всего, сосредоточатся на работе для сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится. С 5 июня 2011 года выпуском "Известий" занимается новый издательский дом - ООО "Айньюс".

Накануне часть коллектива газеты распространили заявление, в котором отметили, что "работодатель держит коллектив в полном неведении относительно выплаты зарплат за отработанный период, компенсаций за неиспользованный отпуск, порядка и условий увольнения, способов продолжения трудовой деятельности". Кроме того, они решили обратиться к юристам для разрешения трудового спора и делегировали обязанности своего представителя заместителю главного редактора Сергею Мостовщикову. Руководство издания в свою очередь заверяет, что сотрудники получат все причитающиеся по закону деньги.

"Ситуация просто кошмарная. Во-первых, бренд газеты "Известия" под угрозой. Долгие годы, десятилетия эта газета была лидером российского журнализма, и мы помним эти святые имена, целые династии журналистов, которые вмешивались в самые сложные вопросы нашего бытия, экономики, политики, которые помогали людям", - сказал Богданов РИА Новости.

По его словам, первое здание "Известий" на Пушкинской площади "было визитной карточкой, лицом российского журнализма".

Богданов напомнил, что в мае произошла подобная ситуация в газете "Труд". Учредитель газеты - некоммерческая организация "Редакция газеты Труд" с 1 мая расторгла редакционный договор с ЗАО "Издательский дом Труд" на производство контента для газет "Труд", "Труд-7" и электронной версии газеты "Труд". С коллективом редакции не были продлены контракты. Кроме того рассматривается возможность продажи издательских проектов, работающих под брендом "Труд".

"Судьбы этих людей и пренебрежение историей российского журнализма, а значит и всего общественного сознания - все это вводит в глубокую печаль", - подчеркнул Богданов.

Главный вывод, который, по мнению главы Союза журналистов, можно сделать сегодня - это то, что у каждого человека есть свое право выбора - как у журналистов, которые не должны позволять так обращаться с собой и своим статусом, так и у владельцев изданий - закрывать их или нет.

По словам Богданова, новый хозяин "Известий" должен отдавать себе отчет, что "это трагическое событие для российской журналистики будет связано с его именем".

Источник: РИА Новости





Комментарии (1) Добавить комментарий
Ося и Киса были здесь 06.06.2011, 16:48

А, чего переживать за известия - старую б....ь. как появилась такая с большевиками, так и осталась.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
SmartNewSolutionsБюро “Рабочее название”IKON BC
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center