Рекламщики предсказали телевидению богатое будущее


Тенденции | 20 Июня 2011 15:44

Доля телевизионного сегмента на рекламном рынке к 2013 году составит 42 процента. Общий объем рынка, по прогнозам специалистов агентства ZenithOptimedia, через полтора года достигнет 216 миллиардов долларов

В компании отмечают, что несмотря на появление и популярность новых каналов коммуникации, телевидение по-прежнему останется важным сегментом для рекламодателей, а доля телерекламы на рынке будет только расти. Для сравнения, в 2005 году доля телевизионной рекламы составляла 37 процентов.

По данным ZenithOptimedia, телереклама занимает сильные позиции, прежде всего, на рынках Испании и Италии, которые переходят на web-технологии медленнее, чем другие страны.

Важность телевизионной рекламы также подтвердило исследование рекламного подразделения Microsoft и агентства BBDO Worldwide, которые опросили 1500 потребителей из России, США, Китая и Саудовской Аравии и Великобритании. По мнению респондентов, телевидение является эффективным медиа и рекламодателям стоит и дальше размещать там рекламу.

На втором месте по популярности к 2013 году окажется онлайн-реклама. По мнению экспертов ZenithOptimedia, свою позицию ей уступит печатная реклама, чья доля на рынке сократится.

По итогам 2010 года, по данным PricewaterhouseCoopers, компании потратили на рекламу по всему миру 170 миллиардов долларов. В PricewaterhouseCoopers предсказывали, что к 2015 году глобальный рекламный рынок составит около 208 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы