Геосервисы взорвали рынок мобильной рекламы


Тенденции | 22 Апреля 2011 11:43

Реклама в поиске и картах - основные источники денег в мобильном секторе в ближайшие годы, считает Александр Савин из Mail.ru. Об этом он рассказал на конференции РИФ+КИБ в рамках секции, посвященной новым медиаканалам

Ссылаясь на прогноз Gartner, Савин напомнил, что, если в 2011 году рынок мобильной рекламы в мире составит 3,3 млрд долларов, то уже в 2015 году эта цифра увеличится в несколько раз до 20,6 млрд долларов. В России (по прогнозам Emarketer) объем мобильной рекламы в 2011 году достигнет 20 млн долларов, а в 2015 году - 100 млн долларов (то есть, увеличится в 5 раз). К этим цифрам, важно отметить, относится как дисплейная мобильная реклама, так и реклама в мобильном поиске, а также рассылки мобильных операторов.

По словам Савина, 2010 год стал переломным для мобильной рекламы - прежде всего, из-за распространения смартфонов (по данным IDC в 4-м квартале 2010 года показатель продаж мобильных гаджетов впервые превысил показатель продаж компьютеров - не факт, кстати, что со временем картина не поменяется) и, как следствие, увеличения аудитории, а таже выход на рынок крупных игроков (самый яркий пример - покупка корпорацией Google компании AdMob). Все предпосылки для дальнейшего роста тоже есть: распространение смартфонов, доступные тарифные планы на мобильный Интернет, мобилизация интернет-сервисов и т.д.

При этом существуют и сложности, как минимум, в России. Во-первых, наблюдается отсутствие исследований мобильного Интернета и ее аудитории, во-вторых - отсутствие мобильных сайтов у многих компаний, в-третьих - рекламодатели пока не ставят мобильные рекламные кампании в приоритет и вообще относятся к этому медиаканалу крайне скептически (теряя время).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ВебПланета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама