Android стала самой популярной ОС для смартфонов


Тенденции | 01 Февраля 2011 07:53

По данным Canalys, за отчетный период было продано 33,3 млн Android-смартфонов, тогда как аппаратов под управлением лидирующей ранее платформы Symbian — 31 млн

Операционная система Google Android в IV квартале 2010 г. стала первой в мире по популярности платформой для смартфонов, обогнав Symbian от Nokia, сообщила в понедельник аналитическая компания Canalys.

По данным Canalys, за отчетный период было продано 33,3 млн Android-смартфонов, тогда как аппаратов под управлением лидирующей ранее платформы Symbian — 31 млн. Apple отгрузила 16,2 млн iPhone, а производитель BlackBerry, канадская компания RIM, — 14,6 млн аппаратов. Всего за IV квартал 2010 г. было продано 101,2 млн смартфонов.

Еще в III квартале 2010 г. аналитическая компания сообщала об отгрузках 29,9 млн смартфонов на Symbian и 20,3 млн Android-аппаратов. Таким образом, доля Android-телефонов на мировом рынке смартфонов за три месяца увеличилась на 7,8%, тогда как доля Symbian-устройств, напротив, упала на 6,4%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама