В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Октября 2010
Типографская бумага для журналов обложена дополнительным сбором в 5%
Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) выразила свое мнение относительно введения дополнительных сборов на мелованную типографскую бумагу

По поступающей информации с таможенных терминалов РФ, Федеральная таможенная служба дала указание ввести дополнительные сборы на мелованную типографскую бумагу, ввозимую в страну для производства печатной продукции. По факту полиграфические предприятия обязаны выплачивать дополнительные сборы в размере 5% от стоимости товара. Данная мера, по сути, является односторонней и может рассматриваться как наступление на печатные СМИ «без объявления войны».

Все предыдущие многолетние усилия медиасообщества по отмене или, как минимум, снижению налоговых сборов на мелованные сорта бумаги, не производимые в России, оказались безрезультатными. Решение принято обратное – увеличить таможенные сборы.

Как следует из приведенного ниже документа, распоряжение, обязательное к исполнению всеми таможенными терминалами страны, подписано 21 сентября 2010 года первым заместителем руководителя Федеральной таможенной службы В.М. Малининым. У этого предписания будут самые негативные последствия, в том числе, рост цен на журнальную продукцию в России, отток заказов на производство журналов с российских полиграфических предприятий на зарубежные. Пострадает население, пострадают полиграфисты, издатели и распространители, повысятся цены, сократятся тиражи, упадут налоговые отчисления в казну.

Остается главный вопрос – кто выиграет? Можно только надеяться, что в Правительстве РФ смогут адекватно отреагировать на деструктивные действия таможенных органов и исправить ситуацию.

Источник: АРПП




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MedialectiSalesГазпром-Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center