В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Сентября 2010
Apple iPad погубил рынок смартбуков и угрожает рынку ПК
В 2011 г. продажи Apple iPad составят 28 млн штук, уверен Мейнард Ама (Maynard Um) из UBS Investment Research. По мнению аналитика, это самый скромный прогноз

Эксперт утверждает, что Apple находится в выигрышном положении: популярность iPad не сказывается на продажах ее компьютеров, однако оказывает негативное влияние на продажи компьютеров других марок, в особенности моделей в аналогичном с iPad ценовом диапазоне.

Аналитик добавляет, что не видит отчетливого эффекта каннибализации на рынке ПК, причиной появления которого могла бы быть популярность iPad. Но утверждает, что планшет все же оказывает негативное влияние на продажи компьютеров сторонних производителей, так как, купив iPad, потребители склоняются к переносу сроков приобретения полноценной вычислительной системы или обновления существующей.

Тем временем главный исполнительный директор Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) признался в провале стратегии по созданию новой категории персональных вычислительных устройств - смартбуков. По его словам, планшеты полностью заменили эту категорию. Как пишет SlashGear, в продажу поступило всего лишь одно устройство, позиционирующееся как смартбук, - HP Compaq Airlife. За смартбук также можно было бы принять Toshiba AC100, но этот компьютер базируется на Nvidia Tegra 2, а не на Qualcomm Snapdragon, и позиционируется как мобильное интернет-устройство.

Как отмечает C-News, на сегодняшний день iPad занимает почти весь рынок планшетных компьютеров.

Источник: C-News




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
YouScanUplabAGENTE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center