В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В России появился первый исламский телеканал
Телеканал создается по инициативе республиканского Духовного управления мусульман Татарстана

В Казани не дождались создания национального исламского телеканала, о котором на встрече с Дмитрием Медведевым в августе прошлого года договорились главы мусульманских организаций. В итоге в интернете заработал «Имам ТВ», а вскоре к нему добавится эфирный канал аналогичной направленности — «Ислам ТВ». Телеканал создается по инициативе республиканского Духовного управления мусульман Татарстана. Регистрация СМИ уже на руках, документы для получения вещательной лицензии готовятся.

Президент Медведев в августе прошлого года заявил, что России нужен телеканал, на котором бы велось преподавание основ ислама. По мнению президента, их разъяснение должно быть подготовлено хорошими имамами, специалистами-теологами. Сразу после этого заявления ведущие мусульманские организации страны подписали декларацию о сотрудничестве по созданию национального исламского телеканала, рассказали в Духовном управлении мусульман Башкирии.

Впрочем, дальше декларации дело не пошло. В итоге республиканские организации стали искать финансирование у местных властей. Больше других преуспел Татарстан — там решили обзавестись сразу двумя исламскими телеканалами. Первый на днях появился в интернете под названием «Имам ТВ». Второй — под брендом «Ислам ТВ» — заработает при поддержке властей в ближайшее время.

Тренд почувствовали не только региональные власти, но и бизнес. Создатель первого исламского банка Адалет Джабиев в июне рассказывал, что наряду с исламским фастфудом и магазинами готов инвестировать в исламское телевидение. «В России нет качественного контента, сформулированного и созданного с учетом определенных этических требований, — объяснял в интервью Адалет Джабиев. — Мы хотим инвестировать в СМИ, содержание которых не приходилось бы фильтровать. Здесь не имеется в виду теологическая направленность, главное, чтобы фильмы, передачи соответствовали этическим нормам, в них не было бы крови, порнографии и призывов к межнациональной розни. Этим никто основательно не занимается. Многие считают, что это неприбыльно». По словам Джабиева, у возглавляемой им компании «Аш-Шамс Капитал» уже есть бизнес-план по развитию цифрового исламского телевидения в России.

Источник: Маркер




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaDRUGIEEurope Advertizing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center