В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Российский рекламный рынок восстанавливается крайне неравномерно
(3 комментария)
К таким выводам пришли аналитики Initiative, сравнивая бюджеты рекламодателей по товарным категориям

Категории «красота и здоровье» и «СМИ» оказали наибольший рост. Исходя из данных подразделения Magna Global, в целом на российском рынке сохранится тенденция роста во втором полугодии на 5%.

Согласно исследованию Initiative, лидерами роста оказались средства массовой информации, а наибольшие бюджеты поступают от торговых организаций. В то же время автотранспорт продолжил сокращать бюджеты и в нынешнем году — минус 24% после падения за 2009 год на 49%. Как пояснили в Initiative, оценка бюджетов рекламодателей проводилась на базе собственной иерархии категорий и среднерыночных скидок на основе данных «TNS Россия».

Изменения в кризисный год лучше анализировать не в разрезе товарных категорий, а в масштабе конкретных компаний, полагает гендиректор Vizeum Михаил Вощински. «У рекламодателей были различные бизнес-модели, что отразилось на их поведенческой реакции в период рецессии, — поясняет он. — Чем более сегментирована категория, тем более разнонаправленные колебания наблюдались в ней в кризис». В 2010 году, по его мнению, ситуация начала стабилизироваться: средние и небольшие компании постепенно отыгрывают свои позиции, добавляя свои маркетинговые бюджеты к рекламным инвестициям более устойчивых крупных игроков.

«По нашим наблюдениям кризис в наименьшей степени отразился на рекламных бюджетах в сегментах «фармакология» и «алкоголь», — рассказывает Наталья Бондарева, исполнительный директор IMagency. Их, по ее мнению, стоило бы выделять в отдельные категории. «Вообще же крупные, мультинациональные компании даже в кризис не прекращали вкладывать деньги в продвижение своей продукции в России, — считает она. — Отвоевывать потерянные во время кризиса проценты и доли рынка дороже и дольше, чем поддерживать необходимый уровень рекламной поддержки ключевых брендов».

По словам начальника аналитического отдела Rye, Man & Gor Securities Алексея Минаева, рынок восстанавливался в первом полугодии благодаря эффекту низкой базы: «Особенно это заметно в наиболее пострадавших секторах, которые и росли более всего». Отсюда, по его словам, неравномерность роста. «Сейчас ситуация остается неопределенной, и есть ощущение, что рынок в целом взял паузу, чтобы осмотреться, — продолжает г-н Минаев. — Обычно наибольшие доходы от рекламы формируются в четвертом квартале, но нет уверенности, что положительное развитие экономики продолжится во втором полугодии».

Источник: РБК daily





Комментарии (3) Добавить комментарий
Glenn Hughes 27.07.2010, 13:44

А кто говорил, что будет иначе? Все здесь неравномерно, все криво, все коряво и неполноценно. Ха-ха.

Ответить

иностранец.ru 27.07.2010, 16:51

Могли бы и погоревать.

Ответить

Anonymous 27.07.2010, 18:41

это очень нервный смех))))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Charsky studioVBI performace agencyOutOfTheBox
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center