В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2009
Курение убивает пять миллионов человек в год
(15 комментариев)
ВОЗ опубликовала доклад, согласно которому табак убивает по пять миллионов человек в год. К 2030 году эта цифра может вырасти до 8 миллионов

По данным Всемирной организации  здравоохранения, которые приведены в последнем докладе, только  5,4%  населения мира было защищено законами по обеспечению бездымной среды.

«Это означает, что число людей, не подвергающихся более вредному воздействию табачного дыма на рабочих местах, в ресторанах, барах и других закрытых общественных местах, возросло еще на 154 миллиона», — отмечается в докладе.

Каждый год в мире от курения умирает около 5 миллионов человек. Если страны не начнут более ответственно относиться к проблеме курения, то к 2030 году ежегодная смертность возрастет до 8 миллионов человек. Причем более 80% случаев произойдут в странах с низким и средним уровнем дохода.

Кроме того, в докладе сообщается, что из-за пассивного курения ежегодно умирают около 600 тыс человек.

«Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует, поэтому необходимы действия со стороны правительств, направленные на защиту своего населения», - заявил руководитель ВОЗ по неинфекционным болезням и психическому здоровью доктор Ала Алван.

В 2008 году законы об обеспечении бездымной среды приняли семь стран: Гватемала, Джибути, Замбия, Колумбия, Маврикий, Панама и Турция.

ВОЗ приводит методики защиты людей от вредной привычки, которые практикуются в развитых странах: запрет на курение вне специально отведенных мест, отказ от табачной рекламы, повышение налогов на табачную продукцию.

 





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FCB MOSCOWFistashkiArtics Internet Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center