В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2009
Интернет стал самым востребованным рекламодателями медиаканалом в Великобритании.
По данным Price Waterhouse Coopers, доля онлайн-продвижения в общей структуре расходов на рекламу достигла 23.5%.

Онлайн-реклама впервые стала самым востребованным рекламодателями медиаканалом в Великобритании, по объему расходов обогнав продвижение на телевидении. Согласно отчету Price Waterhouse Coopers, подготовленному для местного Бюро интернет-рекламы (Internet Advertising Bureau, IAB), доля интернета в общей структуре расходов на рекламу увеличилась до 23.5% в I полугодии. Для сравнения, доля рекламы на ТВ в общем бюджете составила 21.9%, в печатных изданиях - 18.5%, а почтовой рассылки – 11.5%.

Согласно отчету, несмотря на то, что сокращение рекламного рынка Великобритании в I полугодии составило 17%, расходы на онлайн-продвижение выросли на 4.6% до ₤1.75 млрд.

По словам Гая Филлипсона (Guy Phillipson), исполнительного директора IAB, выход онлайн-рекламы в лидеры произошел быстрее, чем ожидалось. Ускорению процесса в этом случае поспособствовал кризиса – рекламодатели стали искать более эффективные по расходам каналы коммуникации с потребителями. Кроме того, положительное воздействие оказало высокое проникновение широкополосного доступа в интернет.

Эксперты отрасли подчеркивают, что британский рынок не стоит считать показательным: позиции ТВ-рекламы на нем были всегда слабее, чем в других странах, поскольку один из крупнейших игроков – BBC – вообще не пускает рекламу на канал.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Фильмсервис продакшнзРА Лидер МедиаZorka.Mobi
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center