27 Июля 2020 | 11:02

Twitch подписал эксклюзивные контракты с «Арсеналом» и мадридским «Реалом»

Четыре элитных клуба заключили стратегическое партнерство со стриминговой платформой

image

Принадлежащий Amazon сервис Twitch запустил отдельный спортивный канал /twitchsports и заключил стратегическое партнерство с четырьмя футбольными клубами. Речь идет об элите европейского футбола — мадридском «Реале», «Ювентусе», «Арсенале» и «Пари Сен-Жермен», сообщает SportsPro.

На первом этапе партнеры займутся производством эксклюзивного контента, связанного с «закулисной» жизнью команд. В дальнейшем аудитории могут предложить товарищеские матчи с участием основного и молодежного составов, а также клубные пресс-конференции.

Идея заключается в том, чтобы привлечь молодую аудиторию с помощью интерактивного контента. Сервис уже давно привлекает традиционную спортивную индустрию своими пользователями, 70% которых младше 34 лет. В перспективе их можно конвертировать в армию фанатов и потребителей брендированного контента.

По информации издания, платформа заинтересована в получении спортивных прав и рассматривает различные варианты сотрудничества. Так, ранее Twitch получил статус эксклюзивного международного вещателя матчей Национальной женской футбольной лиги США. Сейчас на канале Twitch Sports можно увидеть контент от Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), «Арсенала», UFC, проекта House of Highlights. Каждый из них получил по двухчасовому слоту.