27 Июля 2020 | 10:58

Бывшая команда «Ведомостей» запускает медиа VTimes

Онлайн-издание должно заработать осенью 2020 года. Основным источником доходов станут пожертвования и реклама

Картинка к Бывшая команда «Ведомостей» запускает медиа VTimes

Бывшие редакторы и журналисты «Ведомостей», покинувшие газету в знак протеста против назначения главным редактором издания Андрея Шмарова, запускают собственный проект VTimes (признан в России иноагентом). Об этом сообщается на сайте нового медиаресурса.

Старт проекта запланирован на осень. Сейчас на странице проекта предлагается подписаться на email-рассылку.

Помимо традиционных для «Ведомостей» тем, команда VTimes планирует писать о здоровье, экологии, ответственном потреблении, человеческом капитале и др., говорится на сайте.

Советником издания станет основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр. В сообщении подчеркивается, что он не будет инвестором или менеджером проекта. Основным источником доходов для ресурса должны стать добровольные пожертвования и реклама, рассказал The Bell один из создателей VTimes Александр Губский. Он добавил, что пейволла на сайте не будет — все материалы будут находиться в свободном доступе.

Среди сотрудников издания на сайте указаны Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян, Елизавета Базанова, Екатерина Мереминская, Михаил Оверченко, Александра Чунова, Григорий Кравченко и другие. От их лица на портале также размещено заявление: «Отказ новых руководителей “Ведомостей” от принципов качественной журналистики вынудил нас уйти из издания, в котором мы проработали многие годы. Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы».

Журналисты и все заместители главного редактора ушли из «Ведомостей» в июне, после того как новые собственники издания назначили главредом Андрея Шмарова. Тогда его кандидатуру не поддержал ни один сотрудник редакции — журналисты заявляли, что это назначение подорвет доверие к газете, и предлагали на эту должность Анфису Воронину, управляющую партнерскими проектами «Ведомости &».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор