12 Ноября 2014 | 16:10

Организация Eurocare хочет лишить «Формулу-1» алкогольных спонсоров

Европейский союз по алкогольной политике (Eurocare) написал отрытое письмо в адрес Международной автомобильной федерации (FIA) и Берни Экклстоуна, где указывается на недопустимость рекламы производителей алкогольных напитков в «Формуле-1»

image

Организация ссылается на директиву Евросоюза 2010/13/EU, где говориться, что реклама спиртного не может быть связана с управлением автомобилем. В письме утверждается, что реклама в таком мероприятии как «Формула-1» не только укрепляет осведомленность о продукте, но и генерирует положительные ассоциации между продуктом и видом спорта. Предполагаемый результат состоит в том, что спонсорство создает связь между компанией и событием в сознании потребителей. Это процесс называется «передача брэнда» и вызывает особую тревогу.

Эксперт и комментатор «Формулы-1» Джо Савар в своем блоге задается вопросом: кому выгодно лишить команды денег в такой напряженный момент, когда две команды обанкротились, и когда найти спонсоров очень трудно. «Кто стоит за этой деятельностью, и кто от этого вымирает? Я уверен, что это не происходит случайно», - пишет Савар. - Это попахивает компанией, после которой из «Формулы-1» ушли табачные компании. Аргументы «за» и «против» в настоящем случае те же самые, что и в прошлом».

Источник: NG.ru