12 Ноября 2014 | 16:36

Роскомнадзор не боится ухода из России иностранных глянцевых журналов

Большинство крупных зарубежных глянцевых журналов продолжают уходить из России после принятия закона об ограничении иностранного капитала в СМИ до 20%. Об этом заявил сегодня заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов, передает ТАСС

image

Тем не менее, Ксензов уверен, что никаких серьезных проблем нет, и заинтересованные в российском рынке издания останутся в стране. «Честно говоря, здесь я не вижу серьезных проблем. Все понимают, что локальное законодательство надо исполнять. У кого здесь есть настоящий бизнес, те найдут выход, бизнес всегда находит лазейку», – сказал чиновник.

15 октября президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому доля иностранного капитала в любых российских СМИ не может превышать 20%. Ранее иностранцы имели возможность владеть до 50% в российских СМИ, при этом старая версия закона не касалась печатных и интернет-изданий. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

В день принятия документа компания «СТС Медиа», 38% которой принадлежит шведской медиакомпании Modern Times Group (MTG), заявила о возможности реструктуризации и вывода активов для исполнения нового закона.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru