TBWA\Moscow предложило заключенным партию в шахматы в обмен на свободу


Социальные проекты | 25 Марта 2014 11:00 | 5

Российская шахматная федерация при поддержке Анатолия Карпова и агентство TBWA\Moscow провели Шахматный турнир среди исправительных колоний под лозунгом «Переиграй свою жизнь». Финалисты получили шанс досрочно выйти на свободу

Российская Шахматная Федерация обратилась к агентству TBWA\Moscow за идеей популяризации шахмат в России. Смысл идеи, разработанной агентством, заключается в том, что жизнь очень похожа на шахматную партию, каждый ход может привести как поражению, так и к победе, и игрок несет ответственность за свои ходы и исход партии. Иногда ошибки приводят в фатальным последствиям, которые меняют жизнь. Агентство TBWA\Moscow предложило Российской Шахматной Федерации пойти туда, где ошибки и непродуманные ходы часто являются роковыми, а именно в колонии. 

TBWA\Moscow и РШФ обратились за поддержкой к Анатолию Карпову, двенадцатому чемпиону мира по шахматам, за поддержкой в организации и проведении турнира.
Турнир проходил в два этапа: отборочный тур среди 5-ти колоний Рязанской области, в котором приняло участие больше 200 заключенных, и финал, в котором играли 16 финалистов. Принять участие в турнире мог любой заключенный в независимости от уровня владения шахматами. Главным условием участия являлось признание и осознание своей вины, желание переосмыслить свою жизнь и встать на путь исправления.

Финал состоялся 20 марта в ИК №2 г. Рязань. Участники играли по системе быстрых шахмат. Победитель получил от ФСИН и А. Карпова рекомендательные письма, которые могут стать решающим аргументом для положительного решения комиссии по условно-досрочному освобождению.

Финал турнира транслировался в прямом эфире онлайн телеканала СhessTV – так родственники и близкие получили возможность поддержать и увидеть заключенных. Всего трансляцию посмотрели несколько тысяч человек, в том числе профессиональные шахматисты и гроссмейстеры.

Для анонсирования турнира в колониях и в интернете, агентство сняло серию роликов. Съемки роликов проходили непосредственно в местах заключения.
 

TBWA\Moscow предложило заключенным партию в шахматы в обмен на свободу

Также в специальном выпуске журнала «64 – Шахматное обозрение» осужденные могли заполнить анкету участника, разработанную агентством TBWA\Moscow специально для распространения в колониях.

Максим Колышев, креативный директор TBWA\Moscow: «Во время съемок роликов мы смогли увидеть настоящую реальность жизни заключенных. Для них шахматы – это очень важная часть жизни, позволяющая абстрагироваться от реальности. Мы рады, что проект поддержали как ФСИН по Рязанской обл., так и знаменитые гроссмейстеры Российской Шахматной Федерации».

Финал комментировали Марк Глуховский, председатель правления Российской Шахматной Федерации, и гроссмейстер Сергей Шипов. Марк Глуховский: «Турнир был ярким и захватывающим. Нам было очень интересно комментировать его. Все финалисты играли во всю силу, не соглашались на ничьи. У каждого из них были характерные особенности как в игре, так и  в поведении за шахматной доской. В начале турнира участники немного нервничали перед камерами, но уже во время игры все справились с волнением. Для нас это также был новый опыт. Вести трансляцию из колонии нам еще не доводилось. Но, несомненно, эти шахматисты, и их истории запомнились нам и нашим зрителям».
По результатам финала победитель при поддержке ФСИН по Рязанской области получил характеристику от Анатолия Карпова, которую приложит к заявлению на условно-досрочное освобождение. Суд рассмотрит УДО 2 апреля. О результатах TBWA\Moscow и Российская Шахматная Федерация сообщат после 2 апреля.

Победитель Шахматного турнира среди исправительных колоний.

TBWA\Moscow предложило заключенным партию в шахматы в обмен на свободу

Леонид Король. Возраст: 33
Уровень владения шахматами: любитель. О себе: работал в отделе уголовного розыска по району Братеево г. Москвы. Имею высшее образование по специальности «инженер-конструктор летательных аппаратов». После освобождения планирую трудоустроиться по имеющейся специальности.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

M. Ali. (Гость) | 25.03.2014, 11:04
Лучше б в карты.
Гриша (Гость) | 25.03.2014, 13:25
в карты зэки играют в примитивные игры типа очка. в преферанс и бридж не играют. а вот в шахматы действительно есть очень хорошие игроки.
Старый еврушник (Гость) | 25.03.2014, 13:14
TBWA, смотрю, набирает обороты :)
Имя (Гость) | 25.03.2014, 14:05
Агония
Зам по общим вопросам (Гость) | 25.03.2014, 15:45
А в городки?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы