26 Января 2022 | 14:04

Как Госдума проголосовала за новые законопроекты в рекламе

Две инициативы отклонены, одна прошла в первом чтении

В этом году Государственная дума РФ успела рассмотреть три инициативы, касающиеся законодательного регулирования рекламной отрасли.

Законопроект о запрете рекламы детских смесей — принят в первом чтении.

Авторы проекта предлагают запретить рекламу детских молочных смесей как заменителей грудного молока. Речь идет о продуктах, предназначенных для детей младше 12 месяцев. Проект также запрещает использование таких промоинструментов, как продвижение в местах продажи, предложение скидочных купонов и бонусных товаров, проведение распродаж, продажи по сниженным ценам или ниже себестоимости.

Законопроект о праве владельцев автомобильных дорог на проведение торгов по наружной рекламе — отклонен в первом чтении.

Проект предписывал передачу Федеральному дорожному агентству (либо уполномоченную им организацию) права на разработку схемы установки билбордов вдоль дорог и самостоятельное проведение торгов. Сейчас этими полномочиями наделены органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ и радио — отклонен в первом чтении.

Довольно популярная у законотворцев инициатива предполагает полный запрет рекламы лекарств на радио и телевидении для борьбы с самолечением. Госдума отклоняла это предложение уже несколько раз.

Автор: Мария Георгиевская

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru