26 Января 2022 | 13:44

«Национальная Медиа Группа» создала СП с Артуром Джанибекяном

Новый проект получил название Originals Production

«Национальная Медиа Группа» и продюсер Артур Джанибекян объявили о создании компании Originals Production. В планах партнеров — сделать проект ведущим агрегатором и производителем контента для российских цифровых платформ.

Джанибекян сообщил, что «рад ощущать себя» совладельцем нового предприятия. При этом стороны не раскрывают структуру владения и финансовые детали сделки. С какими именно площадками будет сотрудничать Originals Production, также не уточняется.

О партнерстве НМГ и сооснователя Comedy Club Production стало известно в конце прошлого года. Тогда «Ведомости» писали, что продакшен будет выпускать контент для российских онлайн-кинотеатров, в том числе для Okko (принадлежит «Сберу»).

В декабре Джанибекян совместно с коллегами по Comedy Club Production Вячеславом Дусмухаметовым и Андреем Левиным основали компанию «Артислав». Ни НМГ, ни замглавы холдинга Вячеслав Муругов не фигурировали в данных ЕГРЮЛ.

Originals Production собирается привлекать «лучших представителей профессиональной продюсерской среды», говорится в сообщении. По словам Джанибекяна, компания «станет главным местом рождения новых смыслов и трендов».

«Беспрецедентное объединение креативных команд позволит значительно усилить наши позиции на рынке производства контента, в целом подтвердить лидирующее место "Национальной Медиа Группы" в контентной сфере и, уверен, совместными усилиями создать не один успешный проект», — заявил Вячеслав Муругов.

Партнерство продюсеров Comedy Club за пределами «Газпром-медиа» стало возможным благодаря изменению условий в их контрактах. Впервые за 11 лет Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков, Гарик Мартиросян и Андрей Левин получили полную свободу на производство контента для digital-среды. В то же время холдинг гарантировал, что в ближайшие три года топ-менеджеры останутся в компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru