27 Января 2021 | 11:25

Столичным барам и ресторанам разрешили работать ночью

Заведения по-прежнему обязаны соблюдать противоэпидемические меры

Мэр Москвы Сергей Собянин снял в столице часть ограничений по коронавирусу. Соответствующий указ вступает в силу сегодня, 27 января.

«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь — наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка», — говорится на сайте мэра.

Что разрешено

  • Ночная работа предприятий общепита, караоке, дискотек и других огранизаций индустрии развлечения. Тем не менее заведения по-прежнему должны соблюдать правила рассадки и санитарный режим.
  • Компании больше не обязаны переводить на удаленку 30% штата — это требование является рекомендательным.

В минувший понедельник Владимир Путин во время онлайн-встречи со студентами заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, что позволяет «аккуратно» снимать ограничения по коронавирусу.

С 21 января были смягчены ограничения на работу учреждений культуры — возобновилась работа музеев, библиотек; разрешенная наполняемость залов кинотеатров, концертных залов и театров была увеличена с 25 до 50%.
В первый понедельник после снятия ограничений продажи билетов на офлайн-мероприятия выросли на 80% к прошлому месяцу, по данным сервиса Timepad.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru