11 Августа 2020 | 08:31

Apple подаст апелляцию на решение ФАС о злоупотреблении на рынке мобильных приложений

IT-компания обвиняется в ограничении конкуренции в сегменте распространения программ для iOS

image

Apple обжалует решение федеральной антимонопольной службы (ФАС), признающее компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства, передает RNS со ссылкой на пресс-службу бренда. Компания планирует подать апелляцию.

Обвиняемая в ограничении возможностей для разработчиков приложений родительского контроля, Apple пояснила, что в компании были обновлены рекомендации по таким ПО для защиты персональных данных пользователей. Разработчики, использующие технологию Mobile Device Management в соответствии с новыми стандартами, получили одобрение, и их приложения доступны в App Store.

«Мы сотрудничали с “Лабораторией Касперского”, которая инициировала эту жалобу, чтобы их приложение соответствовало новым требованиям. В настоящий момент этот разработчик размещает 13 приложений в App Store, и мы обработали и выпустили сотни обновлений для них», — заявили в компании.

Накануне регулятор также признал Apple виновной в ограничении конкуренции на рынке распространения мобильных приложений в системе iOS, поскольку компания может отказывать в доступе к App Store сторонним разработчикам программ, даже если они следуют всем стандартам.

Дело в отношении Apple было возбуждено в прошлом году после поступления в ФАС жалобы на IT-компанию от «Лаборатории Касперского».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru