ФАС возбудила дело против Apple за злоупотребление доминирующим положением на рынке


Digital | 08 Августа 2019 13:35

Жалобу на нарушение закона подала «Лаборатория Касперского»

Федеральная антимонопольная служба проверит действия компании Apple на нарушения закона о защите конкуренции, сообщается на сайте ведомства. Провести расследование ФАС решила после жалобы от «Лаборатории Касперского».

Разработчик систем защиты от компьютерных вирусов заявил, что Apple необоснованно отклонила его последние обновления для приложения Kaspersky Safe Kids. После чего в операционной системе Apple iOS 12 появилось схожее по функционалу дополнение — Screen Time. Ведомство пришло к выводу, что такие действия содержат признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Также на сайте ФАС отмечается, что, помимо «Лаборатории Касперского», еще 11 разработчиков приложений столкнулись с отклонением обновлений от Apple или ограничением функциональности. Помимо этого, был создан веб-сайт с требованиями улучшить разработку технических решений от Apple. Ведомство рассмотрит дело 13 сентября 2019 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама