Системообразующий список позволил «Лайсе» избежать банкротства


Право | 10 Июня 2020 10:10

Системообразующий список позволил «Лайсе» избежать банкротства
Источник: facebook.com/LAYSA.RU
Арбитражный суд Москвы вернул заявление Федеральной налоговой службе

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу «Лайсы», которая требовала отменить определение Арбитражного суда Москвы, принявшего заявление налоговиков о признании компании банкротом.

Как следует из судебного постановления, на «Лайсу» распространяется мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Это связано с тем, что в апреле правительство включило группу компаний Russ Outdoor и ее дочерние организации в список системообразующих предприятий в сфере информации и связи.

В прошлом году оператор наружной рекламы «Лайса» был поглощен группой «Вера-Олимп», после чего та купила долю в Russ Outdoor. Завершив сделки, все три компании централизовали продажи рекламы.

Столичная ИФНС №1 подала заявление 3 марта. Однако на дату введения моратория — 17 апреля 2020 г. — суд первой инстанции еще не разрешил вопрос о принятии заявления. Апелляционный суд решил, что заявление не подлежало принятию и должно было быть возвращено.

Хотя в других сферах известны случаи применения моратория на банкротства, на рекламном и медиарынке это первый прецедент, пишет «Коммерсантъ». Налоговая сможет снова инициировать банкротство «Лайсы» только после окончания срока моратория, но только при условии, что к тому времени задолженность не будет урегулирована, говорят юристы. Претензии ФНС были связаны с неуплатой налогов за 2016 г. В компании настаивают, что они выплачены.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама