Бренды «Никола» и «Большой квас» могут быть проданы через торги


Право | 23 Апреля 2020 04:52

Суд запретил Сити Инвест Банку отчуждение этих товарных знаков

Бренды «Никола» и «Большой квас» могут вернуться компании «Дека», которой они принадлежали ранее. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в арбитражном суде Новгородской области.

Управление ФНС России по Новгородской области просило суд прекратить правовую охрану этих товарных знаков.

Квас под брендами «Никола» и «Большой квас» ранее выпускало АО «Дека». Но в мае 2019 г. в компании была введена процедура наблюдения. Сити Инвест Банк получил контроль над «Декой» по трастовому соглашению с кипрской Mediapoint. Одновременно банк получил контроль и над Mediapoint, которая владеет спорными товарными знаками.

Ранее марки «Никола» и «Большой квас» могла использовать только «Дека», третьи лица не имели права производить продукцию под этими брендами. Но в декабре 2019 г. Mediapoint расторгла договор с «Декой», а в феврале 2020 г. подала в ФНС заявление о передаче прав на «Николу» третьей стороне. Позже Mediapoint заключила сублицензионное соглашение с компанией «Декалитр», которая также аффилирована с Сити Инвест Банком.

Партнер Nevsky IP Law Николай Зайченко говорит, что обеспечительные меры, наложенные ФНС, не позволят Mediapoint передать сами товарные знаки третьим лицам: «В этом случае права на бренды "Никола" и "Большой квас" вернутся в конкурсную массу и могут быть проданы через торги».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама