31 Марта 2020 | 12:19

В России могут ограничить трафик Facebook, Twitter и Telegram

Депутат Антон Горелкин предложил обязать операторов связи снижать качество доступа к сервисам, не исполняющим требования законодательства России

image

В Госдуме предложили обязать операторов связи на время карантина усилить трафик российских интернет-сервисов, а также зарубежных, платящих налоги. Инициатором стал депутат «Единой России» Антон Горелкин, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно инициативе, во время перегрузки сетей операторы связи должны снижать качество доступа к Facebook, Twitter, Telegram и другим сервисам, не исполняющим требования законодательства России. По мнению депутата, важно поддержать отечественные ресурсы, обеспечивающие онлайн-коммуникацию и досуг людей во время карантина. Главное, чтобы сайты работали без нарушений на территории России и своевременно платили налоги.

Кроме того, Антон Горелкин предложил отдать приоритет ресурсам по соцзащите граждан и официальным информационным сайтам, рассказывающим о борьбе с пандемией.

«Большинство международных IT-компаний давно и добросовестно работают в России, поэтому доступ к их сервисам должен оставаться стабильным наравне с отечественными», — отметил депутат.

Ранее Антон Горелкин выступал с инициативой по ограничению 20% доли иностранного капитала в интернет-ресурсах, значимых для информационной инфраструктуры. Законопроект был внесен в Госдуму в прошлом году, однако депутат отозвал его после того, как «Яндекс» сообщил, что создаст Фонд общественных интересов, который получит ограниченные права управления компанией.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru