29 Января 2020 | 14:23

ivi поборется с пиратством с помощью цифровых водяных знаков

Технология компании Irdeto поможет отслеживать, с каких учетных записей контент распространяется нелегально

image

Онлайн-кинотеатр ivi начнет применять цифровые водяные знаки на своей платформе для борьбы с пиратством. Технологию TraceMark создал разработчик защитного ПО для цифровых площадок Irdeto. О сотрудничестве с ivi рассказали в пресс-службе IT-компании.

Как пояснили в Irdeto, антипиратское регулирование требует от потоковых сервисов безопасной с точки зрения авторского права передачи контента. Решение TraceMark предполагает, что поставщики ОТТ-услуг могут вводить в видео цифровые водяные знаки и определять, с каких учетных записей пользователей контент распространяется нелегально.

ivi будет применять технологию для защиты премиальных фильмов и сериалов.

Согласно исследованию group-IB, опубликованному в октябре, объемы рынка интернет-пиратства в России сократились с начала 2019 г. на 27% — до $63,5 млн. Аналитики отметили, что падение было зафиксировано впервые с 2014 г. На такой результат повлиял подписанный в 2018 г. антипиратский меморандум: он обязывает медиахолдинги и технологические компании удалять со своих платформ ссылки на нелегальные ресурсы. Соглашение, к которому присоединились «Яндекс», Mail.Ru Group, ВГТРК, «Газпром-медиа» и другие крупные игроки рынка, продлено до 2021 г.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1