05 Сентября 2019 | 12:53

Производители сообщили о возможном повышении цен на продукты

Основной причиной могут стать новые оборотные штрафы от Минпромторга

image

Производители и торговые сети предупредили власти о возможном повышении цен на продукцию, сообщает РБК. Причиной могут стать новые оборотные штрафы за производство и продажу, которые предложил Минпромторг.

Об ужесточении наказания за нарушение требований к изготовлению и обороту в странах Таможенного союза (ТС) ранее говорил Союз участников потребительского рынка. Также обращение в Минпромторг подписали и другие отраслевые объединения, среди которых «Русбренд», Ассоциация компаний розничной торговли, Национальный союз производителей молока, Союз производителей БАД и прочие.

Письмо будет рассмотрено ведомством до 27 сентября. В документе сообщается, что главным риском в сложившейся ситуации остается увеличение стоимости продукции для потребителей.

В прошлом месяце Минпромторг опубликовал проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях. В нем говорится, что для производителей и продавцов, которые не соответствуют техрегламентам ТС, будет введен оборотный штраф в размере до 3%, но не менее 2 млн руб.