Госдума призывает жаловаться на блогеров за рекламу алкоголя на YouTube


Право | 10 Июля 2019 12:47

Блокировать контент будет, предположительно, Роскомнадзор или сам видеохостинг

Зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов из партии ЛДПР предложил интернет-пользователям писать жалобы на YouTube-каналы блогеров, которые размещают в своих видео рекламу алкоголя, пишет АГН «Москва».

Политик считает, что этим могут заняться обычные активисты и общественные организации. Для этого им необходимо отправлять запросы с жалобами в администрацию YouTube, чтобы каналы начали блокировать. Однако он также утверждает, что блогеры смогут оправдать свои действия тем, что размещают рекламу на американском видеохостинге для американских граждан. Там реклама алкоголя не запрещена законом. Блокировать видео или нет, предположительно, будет решать Роскомнадзор или сам видеохостинг.

В марте этого года ФАС возбудила дело против блогера Ильи Варламова за рекламу спиртных напитков. Герой видео сидел за столом, а перед ним стояла бутылка виски марки Dewar’s. В ведомстве сочли, что видео имеет все признаки скрытой рекламы. 


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама