18 Июня 2019 | 05:32

Bидеоблогер BadComedian и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение

Ранее блогеру предъявили иск на 1 млн рублей из-за того, что он раскрыл в своем обзоре сюжетную линию фильма «За гранью реальности»

image

Кинокомпания Kinodanz и видеоблогер Евгений Баженов (BadComedian) заключили мировое соглашение по иску на 1 млн руб. Об этом агентству РБК сообщил адвокат блогера Сергей Панченко.

Инцидент можно считать урегулированным, на судебном заседании 24 июня мировое соглашение будет оформлено процессуально, отметил он.

Спор возник из-за использования в видеообзоре BadComedian 20 минут из фильма «За гранью реальности». Кинокомпания потребовала от BadComedian 1 млн руб. Баженова обвинили в том, что он в своем обзоре полностью раскрыл сюжетную линию фильма и тем самым нанес создателям ленты ущерб (на тот момент начались продажи фильма на цифровых платформах). Обвиняемый пояснял, что выложил обзор уже после того, как фильм прошел в кинотеатрах.

Ранее сообщалось, что за блогера вступились кинопродюсер Александр Роднянский, Ксения Собчак и генеральный директор Матч-ТВ Тина Канделаки. Последняя написала о готовности приобрести канал BadComedian и покрыть все издержки.

Канал BadComedian посвящен критике отечественного и зарубежного кино. Баженов выбирает те фильмы, которые считает «трэшем». Канал был зарегистрирован на YouTube в 2011 г., сейчас на нем вышло 178 видеозаписей, а общее число просмотров всех роликов превысило 680 млн.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru