«ВКонтакте» предложила «Эксмо» мир


Право | 24 Мая 2019 14:51

Социальная сеть намерена подписать мировое соглашение с издательством, обвинившем компанию в распространении пиратских копий аудиокниг

Представители ООО «ВКонтакте» сегодня, 24 мая, предложили ООО «Издательство «Эксмо» подписать мировое соглашение, передает РБК. Юрист представляющей истца Ассоциации по защите прав в интернете (АЗАПИ) поддержал предложение. Соглашение может быть подписано на следующем судебном заседании 7 июня.

Иск против «ВКонтакте» «Эксмо» подало в апреле этого года. Юристы требовали от социальной сети удалить нелегальные копии принадлежащей издательству аудиокниги по роману «Темный лес» китайского писателя Лю Цысиня.

Генеральный директор АЗАПИ Максим Рябыко отмечал, что компания не намерена добиваться блокировки ресурса, вместо этого правозащитники хотят сделать пиратство экономически невыгодным. Истец требовал от соцсети выплаты штрафа.

Условия мирового соглашения сегодня на заседании суда озвучены не были, пишет РБК. Корреспонденту издания Максим Рябыко рассказал, что обсуждается возможность того, что социальная сеть будет сверять с каталогом в своих сервисах все новые релизы аудиокниг «Эксмо», а уже выпущенные нелегальные копии контента удалит с площадки.

Ранее «Эксмо» добилось, чтобы пиратские аудиокопии «Темного леса» были удалены с YouTube.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама