Блогер подала иск о защите репутации к «Тинькофф банку»


Право | 10 Апреля 2019 03:50 | 3

Создательница блога «Адские бабки» требует от него извинений и денежной компенсации

Создатель блога и YouTube-канала «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к «Тинькофф банку». Об этом она рассказала газете «Ведомости». Иск подан в Хорошевский районный суд Москвы, зарегистрирован 9 апреля.

Александра Баязитова требует от банка извинений и опровержения распространенных в ее адрес обвинений. Также она требует от ответчика отозвать жалобу на ее блог из «Яндекс. Дзена» и выплатить 500 тыс. руб. компенсации морального вреда.

В начале марта «Адские бабки» выпустили ролик о деятельности «Тинькофф банка»: якобы он блокирует счета клиентам, ссылаясь на «антиотмывочный» закон, а возможности перевести деньги в другой банк не дает. Сотрудники «Тинькофф банка», по ее данным, предлагали решить вопрос за определенную сумму. Баязитова назвала это «террором клиентов».

В ответ на заявление журналиста маркетолого банка Ася Челован опубликовала опровержение от частного лица, где назвала публикацию Баязитовой «псевдоразбором», «полностью состоящим из лжи».

Пост «Адских бабок» на «Яндекс.Дзене» после выхода видео был заблокирован по жалобе пресс-службы «Тинькофф банка». Там пояснили, что материал содержит клевету и направлен на дестабилизацию работы банка. Впоследствии пост был разблокирован — блогер подписала заявление, что несет полную ответственность за размещаемый контент и готова компенсировать «Яндекс.Дзену» все убытки от претензий.

Опрошенные газетой юристы заявили, что это первый известный им иск блогера о защите репутации. Чаще всего происходит наоборот — как в случае с иском против Юрия Дудя и Анастасии Ивлеевой.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама