Кунцевский суд отклонил иск москвича против Reebok


Право | 20 Марта 2019 11:02

Истец просил компенсацию в размере 200 тыс. руб, а также публичных извинений от компании за «нравственные страдания» и «вред душевному здоровью»

Кунцевский суд Москвы отклонил иск Олега Воронина от 19 февраля на компанию ООО «Адидас», пишет ТАСС. Истец просил компенсацию в размере 200 тыс. руб за причиненный ему моральный ущерб.

Как заявил директор «Главпиара» Воронин, рекламная кампания Reebok «Ни в какие рамки» нанесла вред его «душевному здоровью» и причинила «нравственные страдания». Слоганами акции стали: «Я не договорила», «Дочь маминой подруги», «Прикрыла соски, чтобы вы не порезались» и другие.

«Решением Кунцевского районного суда города Москвы в удовлетворении иска Воронина О. Н. к ООО «Адидас» об обязании принести компенсацию за моральный ущерб — отказано», — вынес вердикт судья.

Спортивный бренд запустил рекламную кампанию в феврале этого года. Лицом акции «Ни в какие рамки» стала журналистка Залина Маршекулова, автор телеграм-канала «Женская власть». Реклама вызвала неоднозначную оценку пользователей, некоторые и вовсе объявили бренду бойкот.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама