Депутаты предлагают наказывать СМИ за рекламу вредной еды


Право | 07 Декабря 2018 02:52

В гражданах нужно воспитывать приверженность здоровому образу жизни, считают парламентарии

В Госдуму поступило предложение ввести ответственность СМИ за рекламу вредной еды и пропаганду нездорового образа жизни. С такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Натаров, пишет агентство ТАСС.

 «Необходимо на законодательном уровне ужесточить меры наказания для СМИ, пропагандирующих порочный образ жизни», — отметил парламентарий. По его мнению, в СМИ появляется очень много рекламы некачественного питания и некачественных лекарств.

Поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях, закон о рекламе и закон о СМИ. По мнению депутата, предлагаемая мера поможет воспитать в гражданах приверженность здоровому образу жизни. С ним согласился член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко. «У нас телевидение как раз формирует нездоровый образ жизни», — считает он.

В конце мая комитет по охране здоровья Госдумы предложил ограничить рекламу газировки, энергетиков, сосисок и колбас. Эти продукты признаны медицинским сообществом вредными, так как вызывают серьезные заболевания при чрезмерном употреблении. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вообще запретить рекламу фастфуда на телевидении, а для подобной рекламы в интернете и печати предложил использовать изображения обезображенных человеческих тел.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама