«Яндекс» обжаловал решение суда об удалении ссылок на пиратский контент


Право | 04 Сентября 2018 14:55

Даты заседания пока неизвестны

В Мосгорсуд поступило заявление от «Яндекса» об отмене блокировки пиратского контента из сервиса «Яндекс.Видео», сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову. Интернет-компания также подала жалобы на вынесенные судом решения. Даты заседаний по рассмотрению жалоб пока неизвестны.

«В Мосгорсуд от ООО "Яндекс" поступили заявления об отмене обеспечительных мер, наложенных определениями судей Мосгорсуда по заявлениям АО "ТНТ-Телесеть" (фильм "Домашний арест"), ООО "Телеканал ТВ-3" ("Мистические истории"), ООО "ТРК 2х2" ("Осторожно, земляне"), ООО "ПАРНАС медиа" ("Вне игры"). Наряду с этим поступили и частные жалобы на названные определения. В четырех определениях было указано обязать Роскомнадзор прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование на yandex.ru перечисленных выше фильмов», — сказала пресс-секретарь суда.

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что ведомство готово выступить посредником в решении спора «Яндекса» и «Газпром-Медиа». Сложившуюся ситуацию г-н Волин сравнил с давним противоборством между правообладателями и социальной сетью «ВКонтакте». По его словам, пару лет назад она считалась «чуть ли не главным пиратским сайтом РФ». Но продюсерам и правообладателям удалось договориться с администрацией интернет-ресурса.

«Когда возник общий экономический интерес, они просто сели и договорились. Этот интерес — трафик, который сегодня капитализируется как через рекламные возможности, так и через подписные возможности. У "Яндекса" есть тот же самый трафик», — отметил замминистра.

Ранее четыре телеканала «Газпром-Медиа» (ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер») подали заявление на удаление ссылок в поисковой выдаче «Яндекса» на пиратские ресурсы, где размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне». Мосгорсуд удовлетворил запросы телеканалов и направил их на исполнение Роскомнадзору, который уведомил компанию о необходимости прекратить доступ. В «Яндексе» ссылки на пиратский контент удалили, но были намерены обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама