04 Декабря 2017 | 15:27

Суд не удовлетворил иск Anywayanyday к «Яндексу» на 5 млн рублей

Anywayanyday указывала на то, что во время выбора авиабилетов на его сайте поверх основного содержания отображаются предложения сервиса «Яндекс.Авиабилеты»

image

Арбитражный суд Москвы отклонил иск онлайн-сервиса по покупке авиабилетов Anywayanyday к «Яндексу» и российским авиакомпаниям «Россия» и «Уральские авиалинии» о защите исключительных прав и взыскании 5 млн руб., сообщает РАПСИ.

Anywayanyday просила запретить использовать свой бренд «Яндексу», авиакомпаниям «Россия» и «Уральские авиалинии» в рекламе услуг, а также взыскать с них компенсацию за нарушения исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.

Претензии Anywayanyday связаны с тем, что на стадии выбора вариантов авиабилетов на его сайте поверх основного содержания отображается процесс поиска цен на перелет по аналогичным параметрам, осуществляемый одновременно с помощью сервиса «Яндекс.Авиабилеты».

Суд отклонил исковое заявление, посчитав, что истцом не предоставлены надлежащие доказательства использования «Яндексом» или «Яндекс.Маркетом» сайта, программ или товарных знаков, принадлежащих Anywayanyday.

Также материалы дела не содержат доказательств, свидетельствующих о факте использования авиакомпаниями «Россия» и «Уральские авиалинии» товарного знака истца «с целью индивидуализации услуг по перевозке пассажиров».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru